SuaraBekaci.id - Viral Ustadz Somad nyanyi lagi Nicky Astria dan Afghan. Padahal Ustadz Abdul Somad pernah menyatakan jika lebih baik umat Islam bersholawat.
Ustadz Somad nyanyi lagi Nicky Astria dan Afghan viral dlaam sebuah video lagi nyanyikan lagu Panggung Sandiwara milik Nicky Astria dan lagu penyanyi Afgan berjudul Padamu Ku Bersujud.
Dalam video ini, tampak Ustadz Somad bernyanyi diiringi musik petikan gitar dari seorang pria berbaju hitam.
Ustadz Somad dan pria pengiring musik tersebut menyayikan lagu lawas berjudul ‘Panggung Sandiwara’ yang dipopulerkan penyanyi wanita, Nicky Astria.
“Ada peran wajah dan ada peran berpura-pura. Mengapa kita bersandiwara,” nyanyi Ustadz Somad dalam video tersebut.
Pada cuplikan selanjutnya, juga tampak Ustadz Somad menyanyikan lagu yang dipopulerkan penyanyi Afgan berjudul ‘Padamu Ku Bersujud’ diiringi musik piano. Ia pun mengucapkan lirik lagu religi itu.
“Kau beriku bahagia, jadikan aku selamanya Hamba-Mu yang selalu bertakwa. Ampuniku ya Allah yang sering melupakan-Mu, saat Kau limpahkan karunia-Mu. Dalam sunyi aku bersujud,” kata Ustadz Somad menyanyikan lagu Afgan.
Akun twitter @IbuNe_neng, seperti dilihat pada Senin 21 Juni 2021 mencuit, “Jadi gimana nih Mad? Koq ucapan dipanggung n dunia nyata beda sih?,” cuit IbuNe_neng.
Unggahan video netizen terkait Ustaz Abdul Somad itu juga ikut dibagikan Mantan Politisi Partai Demokrat, Ferdinand Hutahaean.
Baca Juga: Jalan Bareng Rossa, Ivan Gunawan Bocorkan Afgan Tak Pernah Keluar Duit
Dalam video di akun YouTube Nafas Pembaharuan ini juga ditampilkan video Ustaz Abdul Somad tengah menyampaikan ceramah di atas panggung di depan jemaah.
Dia pun lantas membacakan pertanyaan dari seorang jemaah terkait hukum musik dalam syariat Islam.
“Apa hukum musik dalam syariat Islam?,” ujar UAS membacakan pertanyaan jemaah itu.
Menjawab pertanyaan tersebut, UAS dengan tegas mengatakan bahwa musik yang diperbolehkan dalam ajaran Islam yakni Shalawat.
“Musik yang boleh Shalawat,” ucap Ustaz Abdul Somad sambil menyanyikan lirik Shalawat.
Hal ini tentunya sangat kontradiktif dengan kenyataan UAS malah bernyanyi lagu “Panggung Sandiwara” milik Nicky Astria dan juga menyanyikan lagu milik Afgan dengan judul “Padamu ku Bersujud”.
Berita Terkait
-
Afgan Dilamar Fans yang Profesinya Dokter Gigi
-
Sampai Jumpa: Lagu Baru Afgan yang Diam-Diam Menarik Nostalgia Refrain
-
3 Fakta Lagu Sampai Jumpa, Kembali Pertemukan Afgan dan Maudy Ayunda Seperti di Film Refrain
-
Bukan Sekadar Pensi, Gonzaga Festival 2025 Jadi Panggung Berkelas untuk Cetak Bintang Masa Depan
-
Kepergok Pakai Cincin Mirip Punya Afgan, Rossa Pasrah Soal Jodoh: Kita Serahkan Pada Yang di Atas
Terpopuler
- 5 Mobil Toyota Bekas yang Mesinnya Bandel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Pajak Rp500 Ribuan, Tinggal Segini Harga Wuling Binguo Bekas
- 9 Sepatu Adidas yang Diskon di Foot Locker, Harga Turun Hingga 60 Persen
- 10 Promo Sepatu Nike, Adidas, New Balance, Puma, dan Asics di Foot Locker: Diskon hingga 65 Persen
- Sheila Marcia Akui Pakai Narkoba Karena Cinta, Nama Roger Danuarta Terseret
Pilihan
-
Bos Bursa Mau Diganti, Purbaya: Tangkap Pelaku Goreng Saham, Nanti Saya Kasih Insentif!
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
-
Kutukan Pelatih Italia di Chelsea: Enzo Maresca Jadi Korban Ketujuh
Terkini
-
BRI Dorong Percepatan Pemulihan Pascabencana lewat Pembangunan Huntara di Aceh
-
Sambut 2026, Dirut BRI Optimistis Transformasi Dorong Pertumbuhan Jangka Panjang
-
Siapa Dalangnya? Polda Metro Jaya Selidiki Teror Mengerikan ke DJ Donny
-
PMI Kirim 2.500 Ton Bantuan ke Sumatera
-
Usia 130 Tahun, Ini Capaian BRI dan Kontribusi untuk Negeri di Sepanjang Tahun 2025