SuaraBekaci.id - Perenang Bekasi Aflah Fadlan Prawira lolos Olimpiade Tokyo setelah mencatatkan waktu terbaik pada seleksi akhir Indonesia Olympic Trail (IOT) di Stadion Aquatik Gelora Bung Karno Jakarta, 19-20 Juni 2021.
Sebanyak 50 perenang terbaik tanah air baik putra maupun putri yang tergabung dalam pemusatan latihan nasional (pelatnas) ikut dalam tahap seleksi akhir IOT kemarin untuk mencari siapa wakil Indonesia yang mampu lolos Olimpiade Tokyo.
"Catatan waktunya masuk limit B, terbaik di antara puluhan atlet lainnya," kata Ketua Persatuan Renang Seluruh Indonesia (PRSI) Kabupaten Bekasi Wanto di Cikarang, Selasa siang.
"Untuk limit A yang bisa lolos otomatis belum ada yang menembusnya namun Fadlan memperoleh poin tertinggi dengan catatan waktu yang menembus limit B," katanya lagi.
Baca Juga: Pro Kontra Atlet Transgender Wakili Angkat Besi Selandia Baru di Olimpiade
Fadlan menjadi wakil Indonesia untuk berlaga di Olimpiade Tokyo setelah mengumpulkan poin sesuai persyaratan Federasi Renang Intenasional (FINA).
Di ajang tersebut Fadlan akan turun di nomor 400 dan 1.500 meter gaya bebas atau nomor-nomor yang limitnya berhasil ia tembus.
Wanto mengungkapkan selain atlet binaannya itu, satu atlet renang putri asal Riau yaitu Azzahra Permatahani juga turut mewakili Indonesia di cabang olahraga renang Olimpiade Tokyo.
"Sebetulnya dari SEA Games kemarin catatan waktu Fadlan sudah bisa dikatakan lolos cuma khan dibatasi hanya boleh menurunkan satu atlet putra dan satu putri lewat ajang seleksi akhir kemarin," katanya.
Saat ini keduanya kembali menjalani pemusatan latihan nasional sebagai persiapan menuju Olimpiade Tokyo agar mampu meraih hasil terbaik.
Baca Juga: Hasil Turnamen Simulasi Olimpiade Tokyo Belum Memuaskan PBSI
"Kita tentunya berharap Fadlan mampu mengukir prestasi terbaik di Olimpiade Tokyo nanti. Selain di Olimpiade, Fadlan juga kami siapkan untuk fokus di tim PON dan Porprov Jawa Barat," kata dia. (Antara)
Berita Terkait
-
Ada Richarlison, Ini 5 Jebolan Olimpiade Tokyo yang Bela Brasil di Piala Dunia 2022
-
Rambah Dunia Fesyen, Gresysia Polii Buka Toko Sepatu dan Pakaian
-
Juara PON hingga Langganan SEA Games Ramaikan Event Duathlon di Labuan Bajo
-
Raja Sapta Oktohari Optimis Indonesia Berjaya di Olimpiade 2024 Paris
-
3 Perenang Nasional Rengkuh Gelar Juara di Oceanman Indonesia 2022
Terpopuler
- Pamer Hampers Lebaran dari Letkol Teddy, Irfan Hakim Banjir Kritikan: Tolong Jaga Hati Rakyat
- Kekayaan Menakjubkan Lucky Hakim, Bupati Indramayu yang Kena Sentil Dedi Mulyadi
- Jairo Riedewald Belum Jelas, Pemain Keturunan Indonesia Ini Lebih Mudah Diproses Naturalisasi
- Jualan Sepi usai Mualaf, Ruben Onsu Disarankan Minta Tolong ke Sarwendah
- Bak Trio Ridho-Idzes-Hubner, Timnas Indonesia U-17 Punya 3 Bek Solid
Pilihan
-
PM Malaysia Anwar Ibrahim Tegaskan ASEAN Solid dan Bersatu
-
Emas dan Bitcoin Banyak Diborong Imbas Ketegangan Perang Dagang AS vs China
-
Red Sparks Bangkit Dramatis, Paksa Set Penentuan di Final Liga Voli Korea 2024/2025
-
RESMI Lawan Manchester United di Malaysia, ASEAN All-Stars Bakal Dilatih Shin Tae-yong?
-
IHSG Hari Ini Anjlok Parah, Prabowo Mengaku Tidak Takut Hingga Singgung Judi
Terkini
-
Lewat Pendanaan KUR BRI, Suryani Sukses Jadi Pejuang Ekonomi Keluarga yang Naik Kelas
-
Rahasia Desa Wunut Berhasil Menjadi Desa Pembangunan Berkelanjutan
-
Viral Dua Preman Ngamuk di Pasar Baru Bekasi, Pelaku Positif Sabu-sabu
-
Berdiri 2019, Kini Minyak Telon Lokal Habbie Capai Omzet Belasan Juta Rupiah
-
BRI Raih Penghargaan Internasional, Best Issuer for Sustainable Finance dan Best Social Loan