SuaraBekaci.id - Ketua Cyber Indonesia, Husin Alwi Shihab sebut Ustadz Somad adalah ustadz murtad. Hal itu karena Husin Alwi menanggapi isi ceramah ustadz Somad sebut muslim pelihara anjing amalnya dikurangi yang menyinggung orang yang memelihara anjing.
Selain itu Ustadz Somad mengatakan malaikat maut masuk rumah muslim pemelihara anjing. Hal itu diungkap Ustadz Somad dalam unggahan Twitternya.
Husin Alwi mengatakan dalam kisah Ashabul Kahfi di Al Quran sudah dijelaskan soal memelihara anjing.
Bahkan, menurut Husin Alwi, di sejumlah riwayat juga telah disebutkan bahwa anjing Ashabul Kahfi masuk surga lantaran setia melindungi orang-orang yang beriman kepada Allah SWT.
“UAS ini masuk kategori ustad yang murtad terhadap ajaran yang ada di Al Quran. Dijelaskan dalam Alquran Ashabul Kahfi memelihara anjing. Bahkan di beberapa riwayat disebutkan bahwa anjing Ashabul Kahfi masuk surga karna setia melindungi mereka yang beriman kepadaNya,” cuit Husin Shihab.
Ustadz Somad dalam sebuah ceramahnya menyebut bahwa orang yang memelihara anjing akan dikurangi amalnya sebesar bukit Uhud setiap hari.
Video ceramah UAS soal memelihara anjing tersebut ditayangkan kanal Youtube Doa Ibu pada 24 Maret 2021.
Dalam tayangan video berjudul ‘Siapa yang Memelihara Anjing Satu Hari Amalnya Dikurangi Sebesar Bukit Uhud’ tersebut, awalnya UAS mengatakan bahwa rumah orang yang memelihara anjing tidak akan dimasuki oleh malaikat.
“Tapi malaikat yang tidak masuk itu malaikat rahmat. Malaikat maut masuk,” ungkap Ustadz Somad.
Baca Juga: Ustadz Somad: Rumah Islam Pelihara Anjing Dimasuki Malaikat Maut
Ia pun kemudian menyebut konsekuensi lain bagi orang yang memelihara anjing, yakni dikurangi pahalanya.
“Siapa yang memelihara anjing, satu hari amalnya dikurangi sebesar bukit Uhud,” tegasnya.
Menurut UAS, orang yang memelihara anjing akan dikurangi amalannya dalam sehari sebesar bukit Uhud yang memiliki panjang 7 kilometer.
“Siapa di antara kalian yang memelihara anjing di rumah, satu hari amal kalian dikurangi sebesar bukit Uhud, sementara amal kalian satu hari sebesar bisul,” ujarnya.
Berita Terkait
-
Geger Puisi 'AMUK' UAS, Kritik Keras Pemerintah: Orang Lapar, Jangan Disuruh Sabar!
-
Ustadz Abdul Somad Ikut Pamerkan Ijazah, Publik Sentil Jokowi: Padahal Segampang Ini
-
Apa Hukum Menahan Kentut Saat Shalat? Ini Penjelasan UAS!
-
Beda Tarif Ceramah Gus Miftah vs Ustadz Abdul Somad: Ajaran Soal Ucapan Natal Jadi Sorotan
-
Beda Ajaran Gus Miftah dan Ustadz Abdul Somad soal Natal Jadi Sorotan: Kelihatan yang Nggak Berilmu
Terpopuler
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
Pilihan
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
Terkini
-
Polisi Buru Pelaku Pembuangan Bayi di Grand Wisata Bekasi
-
Peneror Bom SDN Srengseng Sawah Sudah Berulang Kali Beraksi, Ini Motifnya
-
Dentuman Keras di Langit Jawa, Ini Penjelasan Ilmiah BRIN
-
Siap-siap! Bansos PKH dan BPNT Triwulan Ketiga Cair 20 Juli 2026
-
Dari Dapur Kecil di Sidoarjo, Brownies Ketan Kini Tembus Pasar Internasional