SuaraBekaci.id - Anggota Komisi IV DPRD Kota Bekasi Achmad Faisyal memberikan perhatiannya terhadap dunia olahraga dan juga para atlet yang ada di Kota Bekasi.
Faisyal melihat kepedulian Pemkot Bekasi terhadap para atlet yang ada di Bekasi masih minim perhatian.
"Yang saya amati sejauh ini, bentuk perhatian pemerintah kota Bekasi terhadap dunia olahraga dan mungkin bahkan terhadap atlet-atlet yang ada di kota Bekasi masih kurang," katanya saat dihubungi SuaraBekaci.Id, Selasa (15/6/2021).
Banyaknya atlet dari berbagai macam olahraga, lanjut Faisyal, dia berharap Pemkot dapat memberikan perhatian lebih terhadap KONI Kota Bekasi.
"Pemkot harus memberikan perhatian khusus kepada olahraga yang ada di kota Bekasi, karna saya lihat kan di KONI kota Bekasi ini juga sudah banyak cabang olahraga yang sudah terdaftar," jelasnya.
Dia juga mengatakan, sarana dan prasarana untuk para atlet masih kurang mewadahi dan harus terus ditingkatkan kembali.
"Mungkin karna memang yang pertama sarana dan prasarana kurang memadai di kota Bekasi artinya, memang perlu kita tingkatkan," ucapnya.
"Contoh atlit renang, disini tempat latihan renang yang memang punya kita tidak ada, kesulitan mereka. jadi kemampuan mereka tidak bisa terus di kembangkan," tuturnya.
Untuk lebih memaksimalkan kinerja KONI, dia menghimbau kepada Pemkot untuk menambahkan anggarannya untuk kebutuhan para atlet.
Baca Juga: Kasus Covid-19 Melonjak, RSDC Wisma Atlet Tambah Tempat Tidur
"Kalo memang anggaran untuk KONI di tambah oleh Pemkot Bekasi kan berarti KONI sebagai bapaknya atlet sebagai bapaknya olahraga di kota Bekasi bisa lebih maksimalkan lagi untuk para atlit yang ada di kota Bekasi (seperti) pembinaan, pelatihan, dan lain lainnya," jelasnya
Terkait kabar duka atlet bulutangkis Markis Kido, Faisyal mengungkapkan rasa dukanya atas kepergian atlet yang telah mengharumkan nama baik Indonesia di kanca internasional.
"Saya turut berduka cita, artinya Indonesia kehilangan salah satu atlit terbaiknya di usia yang sangat muda," katanya.
Dia juga menyarakan adanya perhatian khusus terhadap keluarga atilet yang telah mengharumkan nama baik Indonesia dan juga Kota Bekasi.
"Mungkin istrinya bisa kita bisa kasih tunjangan kehormatan, bahasanya mungkin kira kira seperti itu, untuk kita mengapresiasi jasa-jasa yang telah diberikan Markis Kido kepada kita," jelasnya.
Dia juga menyarankan adanya bentuk keistimewaan terhadap anak dari para Atlet dalam bentuk beasiswa pendidikan.
"Bentuk keistimewaan ya mungkin anak-anaknya bisa kita kasih beasiswa untuk bisa bersekolah di kota Bekasi ataupun di wilayah lain yang ada di Indonesia," harapnya.
Kontributor : Imam Faisal
Berita Terkait
-
Ulasan Film Unbroken: Perjuangan Atlet Olimpiade Bertahan Hidup dalam Perang Dunia II
-
Dilantik Jadi P3K Paruh Waktu, Nurul Akmal: Alhamdulillah, Tapi Kayak Gak Adil
-
Performa Atlet Jadi Prioritas, PBSI Percayakan Le Minerale sebagai Official Mineral Water
-
Dukung Stabilitas Finansial Jangka Panjang Atlet, BRI & Kemenpora Gelar Program Literasi Keuangan
-
TNI Akan Bentuk Batalion Olahraga, Atlet Emas Langsung Naik Pangkat Jadi Kapten
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
Terkini
-
Lokasi Samsat Keliling di 14 Titik Wilayah Jadetabek
-
Fitur QRIS Tap dari BRImo, Bayar TransJakarta Jadi Lebih Praktis dan Mudah
-
Cara Mengelola THR agar Lebaran Tidak Berujung Pusing
-
BRI Dukung Asta Cita dan Program 3 Juta Rumah, Target 60 Ribu Unit
-
98 Mal Jakarta Gelar Promo Spesial di Tahun Baru Imlek