SuaraBekaci.id - Anggota Komisi IV DPRD Kota Bekasi Achmad Faisyal memberikan perhatiannya terhadap dunia olahraga dan juga para atlet yang ada di Kota Bekasi.
Faisyal melihat kepedulian Pemkot Bekasi terhadap para atlet yang ada di Bekasi masih minim perhatian.
"Yang saya amati sejauh ini, bentuk perhatian pemerintah kota Bekasi terhadap dunia olahraga dan mungkin bahkan terhadap atlet-atlet yang ada di kota Bekasi masih kurang," katanya saat dihubungi SuaraBekaci.Id, Selasa (15/6/2021).
Banyaknya atlet dari berbagai macam olahraga, lanjut Faisyal, dia berharap Pemkot dapat memberikan perhatian lebih terhadap KONI Kota Bekasi.
Baca Juga: Kasus Covid-19 Melonjak, RSDC Wisma Atlet Tambah Tempat Tidur
"Pemkot harus memberikan perhatian khusus kepada olahraga yang ada di kota Bekasi, karna saya lihat kan di KONI kota Bekasi ini juga sudah banyak cabang olahraga yang sudah terdaftar," jelasnya.
Dia juga mengatakan, sarana dan prasarana untuk para atlet masih kurang mewadahi dan harus terus ditingkatkan kembali.
"Mungkin karna memang yang pertama sarana dan prasarana kurang memadai di kota Bekasi artinya, memang perlu kita tingkatkan," ucapnya.
"Contoh atlit renang, disini tempat latihan renang yang memang punya kita tidak ada, kesulitan mereka. jadi kemampuan mereka tidak bisa terus di kembangkan," tuturnya.
Untuk lebih memaksimalkan kinerja KONI, dia menghimbau kepada Pemkot untuk menambahkan anggarannya untuk kebutuhan para atlet.
Baca Juga: Makin Penuh, RSD Wisma Atlet Kini Rawat 5.551 Pasien Covid-19
"Kalo memang anggaran untuk KONI di tambah oleh Pemkot Bekasi kan berarti KONI sebagai bapaknya atlet sebagai bapaknya olahraga di kota Bekasi bisa lebih maksimalkan lagi untuk para atlit yang ada di kota Bekasi (seperti) pembinaan, pelatihan, dan lain lainnya," jelasnya
Terkait kabar duka atlet bulutangkis Markis Kido, Faisyal mengungkapkan rasa dukanya atas kepergian atlet yang telah mengharumkan nama baik Indonesia di kanca internasional.
"Saya turut berduka cita, artinya Indonesia kehilangan salah satu atlit terbaiknya di usia yang sangat muda," katanya.
Dia juga menyarakan adanya perhatian khusus terhadap keluarga atilet yang telah mengharumkan nama baik Indonesia dan juga Kota Bekasi.
"Mungkin istrinya bisa kita bisa kasih tunjangan kehormatan, bahasanya mungkin kira kira seperti itu, untuk kita mengapresiasi jasa-jasa yang telah diberikan Markis Kido kepada kita," jelasnya.
Dia juga menyarankan adanya bentuk keistimewaan terhadap anak dari para Atlet dalam bentuk beasiswa pendidikan.
"Bentuk keistimewaan ya mungkin anak-anaknya bisa kita kasih beasiswa untuk bisa bersekolah di kota Bekasi ataupun di wilayah lain yang ada di Indonesia," harapnya.
Kontributor : Imam Faisal
Berita Terkait
-
Wisma Atlet Kemayoran Akan Dijadikan Hunian untuk Warga Miskin dan PNS
-
Atlet Unggulan Indonesia yang Terdaftar di All England 2025, Ada Apri/Fadia
-
Trump Teken Perintah Eksekutif Larang Atlet Transgender di Olahraga Wanita
-
Atlet Top Seluncur Es Jadi Korban Kecelakaan Pesawat di Washington DC
-
Deretan Atlet Unggulan Indonesia Masters 2025 Ini Terhenti di Babak Pertama, Ada Anders Antonsen
Terpopuler
- Apa Sanksi Pakai Ijazah Palsu? Razman Arif dan Firdaus Oiwobo Diduga Tak Diakui Universitas Ibnu Chaldun
- Aset Disita gegara Harvey Moeis, Doa Sandra Dewi Terkabul? 'Tuhan Ambil Semua yang Kita Punya...'
- Ragnar Oratmangoen: Saya Mau Keluar dari...
- Ragnar Oratmangoen Tak Nyaman: Saya Mau Kembali ke Belanda
- Bagaimana Nih? Alex Pastoor Cabut Sebulan Sebelum Laga Timnas Indonesia vs Australia dan Bahrain
Pilihan
-
Rusuh Persija vs Persib: Puluhan Orang Jadi Korban, 15 Jakmania, 22 Bobotoh
-
Dukungan Penuh Pemerintah, IKN Tetap Dibangun dengan Skema Alternatif
-
Perjuangan 83 Petani Kutim: Lahan Bertahun-tahun Dikelola, Kini Diklaim Pihak Lain
-
Persija vs Persib Bandung, Ridwan Kamil Dukung Siapa?
-
Jordi Amat Bongkar Dugaan Kasus Pencurian Umur: Delapan Pemain..
Terkini
-
Dua Oknum Suporter Ditangkap di Laga Persija vs Persib, Kasus Apa?
-
3 Warga Bekasi Jadi Korban Keracunan Limbah Berbahaya, Begini Kronologisnya
-
ADB: Pertumbuhan Ekonomi Indonesia Beberapa Tahun Terakhir Didorong Konsumsi Pribadi yang Kuat
-
Gak Harus Ketemu, Ini Ide Kado Valentine yang Bisa Langsung Dikirim ke Pasangan
-
Misteri Wanita Lansia di Bekasi Tewas dengan Kaki Hingga Leher Terikat