SuaraBekaci.id - Ibadah haji 2021 resmi dibatalkan. Hal itu membuat pasangan suami istri Marimin Bin Suwandi (73) dan Ida Herawati (68) kecewa.
Warga komplek Benhil II, Bandar Khalipah, Desa Bandar Khalifah, Kecamatan Percut Sei Tuan, Kabupaten Deli Serdang ini juga merasa cemas tak jadi berangkat untuk mnejalankan ibadah haji ke tanah suci di usia yang sudah semakin tua.
Ida mengaku sudah mendaftar sejak 2012. Tahun lalu, dia dan suaminya juga batal berangkat.
"Kecewa lah. Tahun semalam (lalu) sudah tak berangkat, tahun ini juga tak berangkat," kata Ida dilansir dari Digtara.com -- jaringan Suara.com, Jumat (4/6/2021).
Baca Juga: Haji 2021 Ditiadakan, Kemenag Singkawang Buka Suara
Ida dan suami kecewa lantaran dia sudah mengikuti sejumlah prosedur pemberangkatan calon haji. Seperti mengikuti vaksin dan telah menerima perlengkapan haji.
"Sudah dapat semua perlengkapannya. Baju, id card, tas, semua sudah dapat. Saya pun sudah di vaksin juga sama suami, di Puskesmas yang sudah ditetapkan oleh pemerintah," keluhnya.
Kendati demikian, hinggga kini Ida dan suaminya belum mendapat informasi mengenai pembatalan keberangkatan calon haji 2021.
“Belum ada kami dapat informasi dari pemerintah. Hanya dari berita di televisi saja,” katanya.
Dia masih berharap agar tahun ini bisa naik haji.
Baca Juga: Kritik Pembatalan Haji Kemenag, Politisi Demokrat: Jujur Aja Kalau Ada Masalah!
“Harapannya segera berangkat aja. Belum tentu tahun depan umur kita sampai,” harapnya.
Berita Terkait
-
Hillpark Sibolangit, Dilengkapi Ragam Wahana Permainan Cocok untuk Keluarga
-
Panglima TNI Bakal Hukum Personel yang Terlibat Pengeroyokan di Deli Serdang
-
Anggota TNI dan Ormas Bentrok di Deli Serdang, Sejumlah Kendaraan Rusak
-
Peken Tebu, Objek Wisata Alam untuk Melepaskan Penat di Deli Serdang
-
Penting, Calon Jamaah Haji 2025 Dianjurkan Dirjen PHU Perbanyak Jalan Kaki dari Sekarang
Tag
Terpopuler
- Mahfud MD Guyon soal Kasus Pertamax Oplosan, Disemprot Balik Netizen: Itu Kan Zaman Bapak Menjabat
- Hotman Paris Sindir Ahok yang Koar-Koar Soal Kasus Korupsi Pertamina: Dulu Kau Ambil Bonus Miliaran
- Ditagih Utang di Warung Rp500 Ribu, Firdaus Oiwobo Kicep
- Gelombang PHK Kian Marak Usai Sritex Tutup, Publik Sindir Janji Gibran Buka 19 Juta Lapangan Kerja
- Agnez Mo Puji Pacar Setinggi Langit: The Most Peaceful Relationship, Sama Dia Nggak Perlu Pura-Pura
Pilihan
-
Harga Emas Antam Menanjak Tinggi Balik ke Rp1,7 juta per Gram
-
Update Daftar Titik Banjir Terparah di Bekasi, Ketinggian Air Capai 3 Meter
-
Foto Jay Idzes Dipajang Bersama Pemain Top Timnas ASEAN, Masuk Skuad ASEAN All-Star Lawan Manchester United?
-
Perekam 'Papa Minta Saham' Maroef Sjamsoeddin Resmi jadi Bos MIND
-
Ngabuburit Keliling Kota Solo, Ini Momen Jokowi Bagikan Beras dan Amplop ke Warga
Terkini
-
BPBD Kota Bekasi: 20 Wilayah Dirrendam Banjir, Lebih dari 10 Ribu Warga Terdampak
-
Drainase Buruk, Hujan Deras Berjam-jam Hingga Air Kiriman Bikin 7 Wilayah di Kabupaten Bekasi Banjir
-
Orang Tua Diminta Bayar Rp700 Ribu untuk Outing Class, Walkot Bekasi Ancam Sanksi Tegas
-
Geger Pasutri Tewas di Kontrakan Bekasi: Kondisi Korban Mengenaskan
-
Sebelum Ditahan KPK, Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto Sempat Datangi Rumah di Bekasi