SuaraBekaci.id - Pekerjaan pembongkaran girder jembatan KM 5+450 jalan Tol Jakarta-Cikampek (Japek) yang semula dijadwalkan hari ini ditunda. Jasa Marga mengumumkan hal tersebut melalui keterangan tertulisnya.
General Manager Representative Office 1 Jasamarga Transjawa Tollroad Regional Division Widiyatmiko Nursejati mengatakan, pekerjaan pembongkaran girder jembatan yang dilakukan kontraktor PT Kereta Cepat Indonesia Cepat (KCIC) ditunda karena adanya kendala teknis.
"Sementara waktu ditunda dikarenakan adanya kendala teknis," kata Widiyatmiko Nursejati di Bekasi, Rabu (2/6/2021).
Dengan adanya penundaan pekerjaan tersebut, kendaraan dapat melintas secara normal di area lokasi pekerjaan baik arah Jakarta maupun arah Cikampek.
"Pelaksanaan pekerjaan pembongkaran girder jembatan pada lokasi tersebut akan segera kami informasikan kembali," katanya.
Sebelumnya, pekerjaan pembongkaran jembatan sepanjang 22 meter yang melintang di atas Jalan Tol Jakarta-Cikampek itu semula dijadwalkan sampai hari ini sampai dengan Kamis (3/6/2021) pukul 04.00 WIB.
Jasa Marga juga telah menyiapkan sejumlah rekayasa lalu lintas sebagai antisipasi pengamanan dan pengaturan lalu lintas di sekitar lokasi yang terimbas trase kereta cepat tersebut.
Jasa Marga memohon maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan akibat penundaan pekerjaan yang dimaksud sekaligus mengimbau pengguna jalan mengantisipasi perjalanan sebelum memasuki jalan tol.
Baca Juga: Dihujam Ledakan Lagi, Warga Geruduk proyek Kereta Cepat Indonesia-China
Berita Terkait
-
Warga Jabodetabek Kabur Liburan, Kendaraan Padati Jalan Tol
-
Di Balik Laju Whoosh, Terjalin Persahabatan dan Pertumbuhan Ekonomi RI-Tiongkok
-
KCIC Sebut Okupansi Whoosh Naik Usai Kecelakaan KRL di Bekasi
-
Gara-Gara Barang Tertinggal, Penumpang Tahan Pintu Whoosh hingga Kereta Telat Berangkat
-
Viral Kereta Whoosh Berhenti di Kopo Bandung Gegara Ada Seng Nyangkut
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- 5 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp200 Ribuan
- 5 Sunscreen Wardah Terlaris di Shopee Mulai Rp30 Ribuan, Ini Kandungan dan Manfaatnya
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
Terkini
-
Diduga Serangan Jantung, Calon Haji Asal Karawang Meninggal Dunia di Makkah
-
Bawa Kabur Uang Rp84 Juta, Kantor Wedding Organizer di JGC Ternyata Sudah Kosong
-
Polisi Patroli Skala Besar Antisipasi Begal Hingga Tawuran
-
Ditipu Wedding Organizer, Pengantin Menangis Resepsi Tanpa Dekorasi dan Makanan
-
Merasa Difitnah, Plt Bupati Bekasi Laporkan Akun TikTok 'Bekasi Masih Kusut' ke Polisi