SuaraBekaci.id - Kader Partai Amanat Nasional (PAN) melakukan penggalangan dana donasi untuk Palestina. PAN menyerahkan donasi Palestina tersebut melalui Ustaz Adi Hidayat.
Dana yang terkumpul dari kader PAN dalam penggalangan donasi Palestina itu mencapai Rp3,7 miliar dalam kurun waktu waktu dua jam.
Sekjen PAN, Eddy Soeparno mengungkapkan bahwa dirinya tidak menyangka dana yang terkumpul cukup besar.
"Animonya luar biasa, tak menyangka dalam waktu relatif cepat bisa terkumpul dana yang cukup besar. Akan segera kami sampaikan kepada yang berhak menerimanya," katanya dilansir dari terkini.id -- jaringan Suara.com, Rabu (2/6/2021).
Setelah acara penggalangan dana, Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan atau Zulhas langsung mendatangi kediaman Ustaz Adi Hidayat.
Zulhas mengatakan, alasan pihaknya menyalurkan donasi kepada UAH lantaran jaringan ulama tersebut cukup banyak.
Menurutnya, hal itu juga sekaligus sebagai bentuk dukungan PAN kepada Ustaz Adi Hidayat yang kini tengah diterpa isu miring soal penggalangan dana untuk Palestina.
Zulhas pun mengungkapkan bahwa pihaknya sangat meyakini pendakwah kondang itu adalah sosok yang amanah.
"Kami percaya UAH sosok yang amanah, narasi dan framing serta fitnah yang ada sekarang ini tak berdasar sama sekali. Kita perlu sama-sama memerangi apa pun narasi pembelahan. Jangan benturkan pemerintah dengan Islam," katanya.
Baca Juga: Tim UAH Unggah Bukti Transfer Donasi Palestina, Eko Kuntadhi Tanggapi Tanggal Pengiriman
Adapun dana miliaran rupiah tersebut telah diserahkan secara simbolis dari Ketum PAN Zulhas kepada Ustaz Adi Hidayat. UAH mengatakan, donasi itu akan dialokasikan untuk membiayai 280 anak yatim di Gaza.
"Baru tadi pagi saya zoom dengan mereka. Masya Allah sore ini Allah kirimkan bapak-bapak ini untuk menjadi bapak angkat yang bisa membiayai mereka," katanya.
Berita Terkait
-
PAN Mantap Usung Prabowo di 2029, Demokrat Belum Bicara Pilpres
-
Prabowo Singgung PAN Bokek di HUT ke-28: Acara Megah, Utang Belum Lunas
-
PAN Terbelah Soal Parliamentary Threshold 5 Persen, Zulhas: Kalau Sepakat Kami Ikut
-
Hanya Dirinya yang Diundang Halalbihalal PAN, Dasco: Dukungan Mereka Tak Sekadar Retorika
-
5 Fakta di Balik Video Viral Anggota DPRD Langkat Pesta di Kapal Mewah Danau Toba
Terpopuler
- Jokowi Tak Lagi Optimis Prabowo-Gibran 2 Periode, Gerindra Respons Santai: Pilpres Masih Jauh
- KPU Bisa Tindaklanjuti Putusan MK dengan Menyatakan Syarat Pendidikan Gibran di Pilpres 2024 Tak Sah
- Selundupkan 1.689 Burung Liar ke Jakarta, Bus Sinar Jaya Dicegat di Pelabuhan Bakauheni
- Profil Suhartoyo, Ketua MK yang Menolak Gugatan Soal Ijazah Gibran
- Jokowi Tampak Tak Lagi Optimistis Gibran Jadi Pasangan Prabowo di Pilpres 2029
Pilihan
-
Inilah 5 Menteri yang Kinerjanya Paling Buruk Menurut Survei CELIOS
-
Polri Gerebek Sarang Narkoba Kampung Boncos dan Ambon! Operasi Masih Berlangsung
-
Prabowo Mau Ganti Panglima TNI dan Jaksa Agung Pekan Ini, Tapi...
-
Polisi Dalami Dugaan Pemalsuan Suket Pendidikan Gibran
-
PDI Perjuangan: Gibran Lebih Baik Mundur dari Wapres
Terkini
-
BRI Pertahankan Posisi Teratas, Nilai Merek Indonesia Capai USD6,9 Miliar
-
Obat Herbal Racikan Abal-abal 4 Pemuda Ini Ancam Nyawa Konsumen
-
BRI Hadirkan Tiga Reksa Dana Baru untuk Perkuat Solusi Investasi Nasabah
-
Kronologi Ibu di Pondok Pinang Ditarik hingga Pakaian Dalam Putus
-
Rumah di Kompleks TNI AD Cijantung Ternyata Jadi Sarang Judi Online, 11 Orang Diseret