SuaraBekaci.id - Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi bersama dengan pegawai Pemkot Bekasi menggunduli rambut secara serentak. Hal tersebut menyusul peraihan penghargaan Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari BPK RI Perwakilan Jawa Barat pada Selasa (18/5/2021).
Rahmat Effendi menyatakan bahwa para pejabat, ASN maupun pegawai Non ASN pria di lingkungan Pemkot Bekasi menggunduli rambut secara serentak karena sudah enam kali berturut-turut meraih opini WTP dari BPK RI Perwakilan Jawa Barat.
"Saya pulang dari Bandung usai menerima penghargaan, langsung memanggil tukang cukur langganan saya, dan langsung menggunduli saat tiba di rumah, ini sebagai rasa syukur kita," katanya, Rabu (19/5/2021).
Dia mengatakan, pihaknya pun menghadirkan lima orang hairstylist di Stadion Patriot Candrabhaga. Mereka sengaja dihadirkan untuk menggunduli rambut para pegawai Pemkot Bekasi yang belum gundul.
"Sudah menjadi tradisi bagi kami, menggunduli rambut jika kita bisa meraih penghargaan Opini WTP dari BPK RI, alhamdulillah, pada kemarin sore kami diserahkan langung oleh Kepala BPK RI untuk penghargaannya," katanya.
Rahmat menambahkan, opini WTP sebanyak enam kali berturut-turut tersebut diperoleh atas kerja sama yang baik dari para pegawai Pemkot Bekasi dalam menyelesaikan laporan keuangan serta adanya dukungan dari masyarakat.
Berita Terkait
-
Tegaskan Bukan Hadiah, Kejagung Terima Opini WTP ke-10 dari BPK RI
-
Tak Hanya Muara Enim! KPK Temukan Pola Lobi BPK Demi WTP di PALI dan Empat Lawang
-
Bupati Pali Diduga Lakukan Lobi untuk Ubah Hasil Audit BPK
-
Kementerian ESDM Raih Opini WTP, BPK Catat Perbaikan Pengelolaan Keuangan
-
BPK Bongkar 6 Hambatan Government 5.0, WTP Tak Lagi Cukup untuk Wujudkan Indonesia Emas
Terpopuler
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 3 September 2026, Kesulitan Karier dan Keuangan Segera Berakhir
- Maarten Paes Mulai Kehilangan Tempat di Ajax, Petinggi PSSI Pasang Badan
- Emil Audero Cabut, Cesc Fabregas Blak-blakan Dibuat Kecewa Kiper Como
- Powder Foundation Wardah untuk Kulit Sawo Matang Shade Apa? Ini 5 Pilihannya
- Jalan Kolmas Ditutup Total 67 Hari, Polres Cimahi Siapkan Dua Jalur Alternatif
Pilihan
-
Terungkap! Sebelum Audiensi dengan Pimpinan DPR, Botok Ditelpon Prabowo
-
Sebaran Abu Vulkanik Anak Krakatau Terdeteksi hingga Bandung, BMKG Ungkap Dua Klaster
-
Gemuruh Erupsi Gunung Anak Krakatau Terdengar Hingga Pesisir Pandeglang: Bikin Rumah Bergetar
-
Muncul Kubah Lava Baru di Gunung Anak Krakatau, PVMBG Jawab Kekhawatiran Potensi Tsunami
-
Gunung Anak Krakatau Erupsi Tengah Malam: Fenomena Lava Air Mancur Muncul
Terkini
-
Air Danau Bekas Galian Jadi Air Siap Minum untuk Warga Kekeringan di Bekasi
-
MUI Bekasi Dorong Pendekatan Ini Lindungi Remaja dari Pergaulan Menyimpang
-
Warga Jakarta Gelar Salat Istisqa Minta Turun Hujan
-
Transformasi Mulai Berdampak, BRI Cetak Laba Rp31,2 Triliun hingga Juni 2026
-
Ayah dan Anak Tewas Akibat Ledakan Gas di Cikarang