SuaraBekaci.id - Baru-baru ini beredar video wanita hina Palestina. Wanita tersebut menyampaikan permohonan maaf atas ucapannya pada video yang beredar.
Wanita yang mengaku bernama Sarinah Manik itu menyampaikan permohonan maafnya melalui sebuah video yang beredar di media sosial. Salah satunya di akun instagram @net2netnews.
Pada akun tersebut disampaikan bahwa dia meminta maaf kepada warga Palestina dan seluruh warga Indonesia atas ucapannya yang viral di media sosial.
"Perkenalkan nama saya Sarinah Manik. Saya meminta maaf sebesar-besarnya kepada warga Palestina dan kepada semua warga Indonesia. Saya meminta maaf atas ucapan saya yang tidak baik yang saya unggah di video TikTok," katanya dalam video tersebut.
Dia mengaku hanya ingin bercanda dan tidak menyangka videonya bakal viral.
"Saya iseng-iseng dalam mengunggah video tersebut dan hanya ingin bercanda dan saya tidak menyangka bisa seramai ini," katanya.
"Saya meminta maaf sebesar-besarnya kepada warga Indonesia dan kepada warga Palestina, mohon kiranya saya dimaafkan," sambung Sarinah.
Sebelumnya, video warga menghina Palestina kembali beredar di media sosial. Kali ini, video tersebut menunjukkan seorang perempuan yang sedang menyetrika lalu menyebut Palestina dengan kata-kata tidak pantas.
"Apa kalian?. Palestina Palestina. Israel yang benar. Palestina babi, sudah," kata perempuan dalam video yang dibagikan akun instagram @net2netnews pada Rabu (19/5/2021) dini hari.
Baca Juga: Pelajar SMA Ini Dikeluarkan dari Sekolah Gara-gara Hina Palestina di TikTok
Wanita tersebut terlihat sedang menyetrika sambil melihat ke arah kamera. Dia kemudian mengeluarkan sejumlah umpatan untuk Palestina.
Selanjutnya, wanita tersebut menyatakan bahwa Israel tidak salah.
"Eh asal kalian tahu ya, ustaz dari Arab aja mengakui kalau Israel nggak salah anjing. Babi kalian semua babi, orang perang kalian berkoar-koar," katanya.
Berita Terkait
-
Kisah di Balik Video Viral Kakek Roy Kebingungan di Halte Cawang Transjakarta
-
Hanya Ingin Mendidik! Pembelaan Guru SD yang Viral Cubit Puluhan Kali Siswa Tak Hafal Asmaul Husna
-
Sidang Tahunan MPR: Dukungan Terhadap Palestina Adalah Mandat Konstitusi, Bukan Soal Agama
-
Viral Fasilitas Sampah KKN UMMI Sukabumi Hancur Dibongkar 2 Hari Usai Diresmikan
-
Viral Festival Balon Bondowoso 2026 Kehilangan Ciri Khas, Banyak Atribut MBG Hingga Kopdes
Terpopuler
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- Amplop Raja Juli Menyusut SGD2.000, KPK Buka Peluang Periksa Ajudan hingga Kapolres Kuansing
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- Contoh Teks Sambutan Ketua RT Malam Tirakatan 17 Agustus yang Singkat, dan Penuh Makna
- 4 Rice Cooker Mini Murah yang Cepat Matang dan Hemat Listrik Sesuai Review Pembeli
Pilihan
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
-
Prabowo: Ojol Sekarang Dapat 92 Persen Hasil Kerja, Pendapatannya Naik 3 Kali Lipat
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
Terkini
-
Bersama Danantara, BRImo Dorong Inklusi Keuangan hingga 49,7 Juta Pengguna
-
BRI Peduli Dampingi UMKM Desa Brilian Hargobinangun agar Makin Berdaya dan Naik Kelas
-
Danantara dan BRILink Agen, Gerakkan Ekonomi hingga Pelosok Negeri
-
BRI Pimpin Sinergi Himbara di Danantara Housing Expo 2026, Dorong Akses KPR Masyarakat
-
Perintah Prabowo ke PLN-Pertamina : Segera Pangkas Anak-Cucu Perusahaan