SuaraBekaci.id - Puncak arus balik Lebaran 2021 diprediksi akan berlangsung besok, Minggu (16/5/2021) dan Kamis (20/5/2021) mendatang. Hal terebut berdasarkan survei yang dilakukan Kementerian Perhubungan (Kemenhub)
Juru Bicara (Jubir) Kemenhub, Adita Irawati mengeakan, lonjakan volume kendaraan yang akan kembali diprediksi akan terjadi pada H+3 Lebaran.
"Kami melihat di survei yang kami lakukan perjalanan pasca lebaran, (arus balik) ini diprediksi terjadi lonjakan pada H+3 dan H+7 lebaran, atau sekitar 16 Mei dan 20 Mei 2021," katanya dilansir dari AyoJakarta.com -- jaringan Suara.com.
Dia mengatakan, pihaknya akan melakukan sejumlah langkah untuk mengantisipasi terjadinya penyebaran Covid-19 saat warga kembali dari kampung halaman.
Baca Juga: Dikunjungi Bobby Nasution dan Kahiyang Ayu, Gubsu Edy: Sejak Dulu Dekat!
Di antarnaya yakni melakukan pemeriksaan secara acak (random testing) kepada para pengguna angkutan jalan, baik roda dua maupun kendaraan roda empat.
Pemeriksaan secara acak tersebut akan dilakukan di jalan tol, jalan arteri dan jalan kecil lainnya.
Adita menyatakan, setidaknya terdapat sebanyak 1,5 juta pemudik keluar dari wilayah Jabodetabek. Jumlah tersebut pula yang nantinya akan diantisipasi Kemenhub di tengah kerawanan penyebaran Covid-19.
"Kami ingin mengantisipasi terjadinya lonjakan kasus maka kami dari Kemenhub dan juga berdasarkan hasil rapat koordinasi bersama telah menyepakati sejumlah langkah antisipasi tadi," katanya.
Baca Juga: Arus Balik, Polda Metro Perketat Akses ke Jakarta, Berlakukan Skrining
Berita Terkait
-
Dugaan Awal Rem Blong, Kronologi Truk Galon Akibatkan 8 Nyawa Melayang di Gerbang Tol Ciawi
-
Libur Panjang Usai, 179 Ribu Kendaraan Kembali ke Jabodetabek
-
Ini Tanda-tanda Munculnya RIP Current, Jangan Terkecoh Air yang Tampak Tenang!
-
Jangan Sampai Terjebak! Kenali Rip Current, Si Pembunuh Senyap di Pantai
-
Arus Balik Liburan Padat, Contraflow Tol Jakarta-Cikampek Diberlakukan Hingga KM 47
Terpopuler
- Viral Video Hadirin Tak Tepuk Tangan Saat Nama Jokowi Disebut, Netizen: Orang Semakin...
- Mengintip 4 Mobil Sherly Tjoanda yang Jadi Gubernur Terkaya Indonesia
- Nikita Mirzani Tak Terima Terancam Hukuman 20 Tahun Penjara: Masa Lebih Parah dari Suami Sandra Dewi
- Ayah Kandung El Barack Sempat Telepon Keluarga Jessica Iskandar, Vincent Verhaag: Dia Harus Temui Aku Dulu
- Alat Berat Sudah Parkir, Smelter Nikel PT GNI yang Diresmikan Jokowi Terancam Tutup Pabrik
Pilihan
-
Megawati Hangestri Tampil Menawan, Red Sparks Hempaskan GS Caltex
-
Perbandingan Spesifikasi Infinix Hot 50 Pro+ vs Redmi Note 14, Duel HP 4G Rp 2 Jutaan Terbaru
-
Kisah di Balik Kedipan Lampu Strobo, Beda Warna Beda Arti
-
Perbandingan Spesifikasi Realme C75 vs Redmi Note 14, Duel Sengit HP 4G Rp 2 Jutaan
-
Buntut Ricuh Lawan Persib, Persija Jakarta Dapat Sanksi Berat, Ini Daftarnya
Terkini
-
Sebelum Ditahan KPK, Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto Sempat Datangi Rumah di Bekasi
-
Patuhi Titah Megawati, Walkot Bekasi Tri Adhianto Pilih Lakukan Kegiatan Ini
-
Mengembangkan Ekosistem Kerajinan Bambu: Perjalanan Bambu Tresno Bersama BRI UMKM EXPO(RT) 2025
-
Didemo Murid Sendiri, Kepsek MAN 2 Kota Bekasi Akui Gedung Bocor dan Rusak
-
Muda dan Berani! 850 Siswa MAN 2 Kota Bekasi Demo Transparansi Dana Sekolah