SuaraBekaci.id - Petugas pemakaman Covid-19 di Kota Tasikmalaya tetap bekerja pada momen Hari Raya Idulfitri, Kamis (13/5/2021). Pasalnya, jumlah pasien meninggal akibat Covid-19 relatif tinggi.
Dalam melakukan pemakaman, mereka bekerja dengan mengenakan baju hazmat. Demikian yang dialami petugas pemakaman Covid-19 di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Aisya Rashid.
Salah seorang petugas pemakaman, Senjaya Setiawan menceritakan bahwa dia dan rekan-rekannya tidak berkumpul bersama keluarga pada momen Hari Raya Idulfitri.
Dia mengatakan, hal itu dilakukan karena sudah menjadi tanggung jawab dan kewajibannya sebagai petugas pemakaman untuk menguburkan jenazah di TPU Aisya Rashid.
"Ini sudah tugas kami. Jika orang lain berkumpul dengan keluarga merayakan Lebaran, tapi kami harus menguburkan 5 jenazah di hari raya. Pakaian Lebaran kami baju hazmat," katanya, Jumat (14/5/2021), dilansir dari AyoBandung.com -- jaringan Suara.com.
Senjaya bersama tim pemakaman menguburkan 4 jenazah pasien Covid-19 pada hari pertama Lebaran. Sementara di hari kedua mereka menguburkan 1 jenazah pasien Covid-19.
"Angka kematian pasien Covid-19 di Kota Tasik pada hari raya Idulfitri dan hari kedua ini ada peningkatan. Di hari lebaran ini ada 5 jenazah yang dimakamkan," katanya.
Dia bersama timnya menyiapkan lubang-lubang pemakaman untuk mengantisipasi adanya pasien Covid-19 yang meninggal.
"Saya bersama tim menyiapkan 2 sampai 3 lubang, karena jika mendadak terlebih yang meninggalnya lebih dari 2 membutuhkan waktu cukup banyak untuk menggali tanah. Bisa sampai 2 jam penggalian," katanya.
Baca Juga: Dikunjungi Bobby Nasution dan Kahiyang Ayu, Gubsu Edy: Sejak Dulu Dekat!
Senjaya menyebut, ada sekitar 94 makam dari pasien Covid-19 yang dikuburkan di TPU Aisya Rashida. Pihaknya menyediakan lokasi pemakaman khusus Covid-19 dengan luar sekira 150 bata.
"Banyakan makam yang Covid-19 di sini (TPU Aisya Rashida). Kalau makam biasa sekitar 17 makam di sini, tapi tidak semua yang Covid-19 dimakamkan di sini, tapi banyak juga yang di TPU warga, " kata dia.
Berdasarkan data dari Satgas Covid-19 Kota Tasikmalaya, hingga 14 Mei 2021, korban meninggal akibat Covid-19 jumlahnya sebanyak 171 orang. Kemudian, sebanyak 122 orang terkonfimasi positif Covid-19 dan 49 orang probable.
Tag
Berita Terkait
-
7 Sepatu yang Cocok untuk Gamis Lebaran, Bikin Penampilan Makin Kece
-
Warna Ash Blue Seperti Apa? Cek Ide Padu Padan Spesial Tren Baju Lebaran 2026
-
4 Link Pendaftaran Mudik Gratis Lebaran 2026 Sudah Dibuka, Segera Daftar Sebelum Kehabisan
-
Viral! Ini Dia Gamis Bini Orang yang Diburu Ibu-Ibu di Tanah Abang, Jadi Tren Baju Lebaran 2026
-
Baju Warna Ash Blue Cocok dengan Jilbab Warna Apa? Bikin Kamu Makin Elegasn
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sunscreen Menghilangkan Flek Hitam Usia 40 Tahun
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 5 Bedak Murah Mengandung SPF untuk Dipakai Sehari-hari, Mulai Rp19 Ribuan
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 50 Kode Redeem FF Terbaru 17 Januari 2026, Klaim Hadiah Gojo Gratis
Pilihan
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
-
Jelang Kunjungan Prabowo ke Inggris, Trah Sultan HB II Tolak Keras Kerja Sama Strategis! Ada Apa?
-
Siapa Ario Damar? Tokoh Penting Palembang yang Makamnya Kini Dikritik Usai Direvitalisasi
-
Fadli Zon Kaget! Acara Serah Terima SK Keraton Solo Diserbu Protes, Mikrofon Direbut
-
Tim SAR Temukan Serpihan Pesawat ATR42-500 Berukuran Besar
Terkini
-
28 KA di Jawa Batal Berangkat Akibat Banjir Jakarta dan Pantura
-
Polisi Bandung Patroli Sambil 'Jepret' Pelanggar Pakai ETLE Genggam
-
7 Fakta Viral Keluarga Miskin Pinjam Beras dan Garam untuk Makan
-
Polisi Bongkar Alasan Pelaku Bunuh Teman Sendiri di Pemakaman Bekasi
-
Momen Gibran Main Sepak Bola di Wamena Papua, Cetak Tiga Gol