SuaraBekaci.id - Putra bungsu Presiden Joko Widodo (Jokowi), Kaesang Pangarep berkolaborasi dengan Tim Sang Javas.meluncurkan komik berjudul "Kecebong Kaesayangan".
Komik berjudul "Kecebong Kaesayangan" itu bercerita tentang kehidupan kecebong di dasar kolam bernama kolam nusantara.
Dilansir dari Antara, kolam nusantara sangat unik. Karena, ribuan kecebong turun-temurun hidup di kolam tersebut.
Mereka beraktivitas selayaknya kehidupan manusia dan menyoroti keadaan yang sedang tidak baik saat ini.
"Dalam salah satu cerita di komik ada karakter yang suka menyebar hoax dan digambarkan bagaimana akibat berita hoax itu memengaruhi ketenteraman Kolam Nusantara. Ada, salah satu, kecebong yang suka hoax-hoax. Makanya kalau bersosial media kita harus bertanggung jawab," ujar Kaesang.
Tim Sang Javas juga menjelaskan bahwa kecebong adalah simbol. Tokoh kecebong diambil dari analogi metamorfosis katak, dari kecil sampai dewasa.
"Metamorfosis yang bermuara pada harapan untuk terus berproses dan tumbuh menjadi besar," kata Tim Sang Javas.
Selain Kaesang, Arnold Poernomo atau lebih dikenal dengan Chef Arnold juga meluncurkan buku. Chef Arnold meluncurkan buku berjudul "Filosofi Endog : Resep Hidup Ala Chef Arnold".
Buku tersebut bukan berisi tentang resep makanan. Melainkan, kumpulan tulisan tentang hidup dan kerja keras dari sudut pandangnya.
Baca Juga: Raffi Ahmad dan Kaesang Jadi Inspirasi Sriwijaya FC Dekati Atta Halilintar
"Proses pengerjaan buku ini memakan waktu hampir satu tahun dan memuat banyak sudut pandang tentang hidup dan kerja keras. Kenapa judulnya telur (endog)? Karena telur itu basic sekali dan sangat multifungsi," ujarnya.
Ia juga ingin berbagi tentang pentingnya persisten dan kerja keras. Menurutnya di dunia yang serba instan ini kadang seseorang lupa dengan proses.
"Padahal untuk menjadi seseorang itu butuh proses, it takes time," ujar Chef Arnold.
Pada waktu yang bersamaan, Falcon Publishing juga merilis delapan buku lainnya yakni "Gadis Pramugari" karya Annastasia Anderson, "Kekasih Semusim" karya Dini Fitria, "Nawaitu Cinta" karya Natta Reza, "Jodoh Sang Superstar" karya Santy Diliana, "Haru Mahameru" karya Balakarsa, "Istri Kedua Gus" karya Anisa Ae, "Warkop DKI Kartun" dan "Si Juki Anak Kosan #1" karya Faza Meonk.(Antara)
Tag
Berita Terkait
-
Duel Simbolik Kaesang di Dapil Neraka: Mampukah Efek Jokowi Runtuhkan Dominasi Puan dan PDIP?
-
Bukan 'Ujug-ujug', Terungkap Alasan Kaesang Pilih Jateng Jadi Medan Tempur Menuju Senayan
-
Hasto Respons Santai Kabar Kaesang Nyaleg di Jateng, Singgung Pentingnya Ideologi
-
Bukan Ancaman, Gerindra Sebut Kaesang Nyaleg di Jateng V Bikin Demokrasi Semarak
-
Aroma Persaingan Pileg 2029 Mulai Terasa, Waketum PAN Soroti Keberanian Kaesang Nyaleg di Jateng
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Danantara dan BRILink Agen, Gerakkan Ekonomi hingga Pelosok Negeri
-
BRI Pimpin Sinergi Himbara di Danantara Housing Expo 2026, Dorong Akses KPR Masyarakat
-
Perintah Prabowo ke PLN-Pertamina : Segera Pangkas Anak-Cucu Perusahaan
-
BRI Peduli Dorong Posyandu Jadi Pusat Edukasi Kesehatan Ibu dan Anak
-
Sempat Diragukan, Aksi Gotong Royong Warga Berbuah Bendera Merah Putih Setengah Kilometer