SuaraBekaci.id - Sejumlah warga masih tetap saja nekat melakukan mudik di hari kedua pemberlakuan larangan mudik lebaran 2021. Perwira Pengendali (Padal) Pos Penyekatan GT Tol Timur 1 Iptu Budi Setiyo menyebut, ada 54 kendaraan berhasil diputar balik petugas.
54 kendaraan tersebut rinciannya dari Kamis (06/05/2022) pukul 20.00 WIB hingga Jumat (07/05) pukul 11.00 WIB.
"Melalui penyekatan larangan mudik di GT Tol Timur ini sebanyak 54 kendaraan itu berhasil kita putar balikkan, dengan dari sebanyak 54 kendaraan yang diputarbalik, kita lakukan kepada mereka dengan cara yang humanis. Karena masih terjadinya Pandemi Covid-19 dan adanya larangan mudik yang dikeluarkan oleh Pemerintah Pusat," ucap Budi di Gerbang Tol Bekasi Timur, Jumat (7/5/2021).
Budi merinci dari 54 kendaraan yang diputar balik, terdiri 48 mobil pribadi, sebanyak 4 bus dan 2 Truk atau Angkutan Barang.
Ia menyebut sejumlah alasan para pemudik yang diberhentikan petugas dan diputar balik yakni karena ingin berkunjung ke keluarga, menemui orang tua hingga mudik ke kampung halaman.
"Mereka beralasan ada yang mau berkunjung ke keluarga, ada yang mau menengok orang tua atau mau pulang kampung," ucap dia.
Karena itu pihaknya memberikan pengarahan secara humanis kepada pemudik untuk mengurungkan niat lantaran masih suasana Covid-19.
"Namun demikian tetap kita halau mereka dan kita lakukan pengarahan secara humanis untuk supaya diurungkan atau dibatalkan niat untuk pulang kampung tersebut, karena saat untuk sekarang ini pemerintah sedang menggalakkan protokol kesehatan," katanya menambahkan.
Baca Juga: Warga Dilarang Mudik, Tapi Tempat Wisata Dibuka, Gerindra: Kaji Ulang!
Berita Terkait
-
Warga Dilarang Mudik, Tapi Tempat Wisata Dibuka, Gerindra: Kaji Ulang!
-
Puluhan Ribu Orang Lolos Pulang Kampung di Hari Pertama Larangan Mudik
-
Komisi V DPR Tinjau Larangan Mudik di Stasiun Pasar Senen
-
Penjelasan TNI AD Soal Penempatan Tank di Perbatasan Bekasi-Bogor
-
Larangan Mudik, Pengiriman Pempek dari Lampung ke Jawa Meningkat
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 5 Sepatu Saucony Paling Nyaman untuk Long Run, Kualitas Jempolan
Pilihan
-
Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
CORE Indonesia Soroti Harga Beras Mahal di Tengah Produksi Padi Meningkat
-
Karpet Merah Thomas Djiwandono: Antara Keponakan Prabowo dan Independensi BI
-
Dekati Rp17.000, Rupiah Tembus Rekor Terburuk 2026 dalam Satu Bulan Pertama
-
IHSG Tembus Rekor Baru 9.110, Bos BEI Sanjung Menkeu Purbaya
Terkini
-
Rupiah Mendekati Rp17 Ribu per Dolar AS, 5 Hal Ini Perlu Dilakukan Warga Indonesia
-
Simak 5 Panduan Benar Unggah Foto Rumah Supaya Lolos KIP-Kuliah
-
Sosok Andy Dahananto Pilot Korban Kecelakaan ATR 42-500 di Gunung Bulusaraung
-
28 KA di Jawa Batal Berangkat Akibat Banjir Jakarta dan Pantura
-
Polisi Bandung Patroli Sambil 'Jepret' Pelanggar Pakai ETLE Genggam