SuaraBekaci.id - Sebanyak dua orang pemudik asal Padang dinyatakan positif Covid-19 usai menjalani Swab Test Antigen di Terminal Kalijaya, Cikarang Utara, Kabupaten Bekasi, Sabtu (24/4/2021).
Kapolres Metro Bekasi Kombes Hendra Gunawan mengatakan, dua orang pemudik asal Padang yang positif Covid-19 itu hendak menuju Tegal.
Berdasarkan pantauan SuaraBekaci.id, dua orang yang dinyatakan positif Covid-19 adalah ibu dan anak. Mereka menggunakan mobik Daihatsu Terios yang di dalamnya terdapat enam orang dan di antaranya ada yang berusia lanjut.
Setelah dinyatakan positif, mereka masuk kembali ke dalam mobil yang digunakannya untuk menuju tegal.
Kombes Hendra Gunawan mengatakan, kedua orang yang positif Covid-19 tersebut dikembalikan ke rumahnya masing-masing.
"Kita kembalikan ke rumahnya, kita identifikasi dia, dari satgas Covid sini (kabupaten Bekasi) mungkin akan koordinasi dengan Satgas Covid padang, tempat mereka tinggal," katanya.
Kombes Hendra Gunawan menyatakan, kegiatan ini dilakukan untuk memastikan kesehatan para pemudik yang berangkat pada tanggal 22 April hingga 5 Mei.
"Kita lakukan swab aantigen gratis bagi masyarakat yang akan mudik untuk tanggal 22 April sampai tanggal 5 Mei," katanya.
Saat ini, lanjut Hendra, pihaknya tidak akan memutar balikan para pemudik yang ingin pergi ke kampung halamannya.
Baca Juga: Mayat Warga Bekasi Ditemukan Membusuk di Gunungkidul
"Kita belum ada aturan untuk memutar balikan mereka, tapi kita memastikan (pemudik) tidak terpapar Covid untuk menuju kampung halamannya," jelasnya.
Kontributor : Imam Faisal
Tag
Berita Terkait
-
LPCK Mulai Garap Hunian Murah di Kawasan Lippo Cikarang Cosmopolis
-
Bantah Tak Kooperatif, Legislator Bekasi Nyumarno Sambangi KPK: Undangan Tak Sampai ke Alamat KTP
-
Giliran Rumah Kajari Kabupaten Bekasi Disegel KPK
-
Malam Panjang di Stasiun Cikarang, Lantai Peron Jadi Tempat Tidur Penumpang: Mungkinkah KRL 24 Jam?
-
Ramai Pabrik Pindah dari Cikarang ke Jawa Tengah, Cek Perbandingan Gaji dan Biaya Hidup
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
Sosok Andy Dahananto Pilot Korban Kecelakaan ATR 42-500 di Gunung Bulusaraung
-
28 KA di Jawa Batal Berangkat Akibat Banjir Jakarta dan Pantura
-
Polisi Bandung Patroli Sambil 'Jepret' Pelanggar Pakai ETLE Genggam
-
7 Fakta Viral Keluarga Miskin Pinjam Beras dan Garam untuk Makan
-
Polisi Bongkar Alasan Pelaku Bunuh Teman Sendiri di Pemakaman Bekasi