SuaraBekaci.id - Pertamina Hulu Energi Offshore North West Java (PHE ONWJ) diminta untuk mempercepat pembersihan sisa ceceran minyak di pesisir pantai Kabupaten Karawang, Jabar.
Bupati Karawang Cellica Nurrachadiana mengatakan hal tersebut bisa segera dikerjakan setelah sumber keluarnya minyak sudah diketahui.
"Sekarang ini sumber keluarnya minyak sudah teridentifikasi dan sudah ditutup, yang ada di pantai sekarang ini adalah sisa ceceran minyak yang belum tercover"," kata bupati disela peninjauan lokasi sisa ceceran minyak di Pantai Cemarajaya, Karawang, Sabtu (24/4/2021).
Cellica menuturkan, pihaknya mengapresiasi atas respon cepat yang dilakukan oleh Pertamina. Namun ia meminta kepastian kapan waktu yang dibutuhkan untuk membersihkan pantai dari ceceran minyak.
"Saya minta dalam tiga minggu ke depan ceceran minyak di pantai sudah bisa bersih", kata dia.
Ia menyebut sumber keluarnya minyak sudah teridentifikasi dan sudah ditutup.
Sementara Whisnu Bahriansyah, Corporate Secretary Pertamina Subholding Upstream menyampaikan pihaknya saat ini fokus dalam pembersihan ceceran pantai di pesisir Karawang. Setelah tahapan ini tuntas, akan dilanjutkan dengan tahapan pemulihan.
"Kami upayakan bisa memenuhi ekspektasi ibu Bupati Karawang agar bisa tuntas penanganan tepat waktu," kata dia.
Menurut dia, dalam proses pembersihan di pantai, PHE ONWJ bersinergi dengan berbagai pihak untuk membersihkan sisa ceceran minyak, termasuk masyarakat dan nelayan. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
Pilihan
-
Emas dan Perak Meroket Ekstrem, Analis Prediksi Tren Bullish Paling Agresif Abad Ini
-
Rumus Keliling Lingkaran Lengkap dengan 3 Contoh Soal Praktis
-
Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
CORE Indonesia Soroti Harga Beras Mahal di Tengah Produksi Padi Meningkat
-
Karpet Merah Thomas Djiwandono: Antara Keponakan Prabowo dan Independensi BI
Terkini
-
Rupiah Mendekati Rp17 Ribu per Dolar AS, 5 Hal Ini Perlu Dilakukan Warga Indonesia
-
Simak 5 Panduan Benar Unggah Foto Rumah Supaya Lolos KIP-Kuliah
-
Sosok Andy Dahananto Pilot Korban Kecelakaan ATR 42-500 di Gunung Bulusaraung
-
28 KA di Jawa Batal Berangkat Akibat Banjir Jakarta dan Pantura
-
Polisi Bandung Patroli Sambil 'Jepret' Pelanggar Pakai ETLE Genggam