SuaraBekaci.id - Arie Untung dinilai keliru saat memberikan penjelasan mengenai alasan Raja Salman membawa tangga pesawat ke Indonesia untuk mengindari riba. Penilaian tersebut datang dari twitter Gus Nadir yang dikelola Komunitas Santri Gus Nadirsyah Hosen, Khazanah GNH @na_dirs.
Akun dengan jumlah pengikut 360 ribu orang dan telah terverifikasi itu menyebut penjelasan Arie Untung keliru. Hal itu disampaikan dalam unggahan potongan video Arie Untung saat berbincang di kanal YouTube Daniel Mananta Network di jejaring sosial twitter.
Dalam video yang beredar, Arie Untung menyampaikan bawa Raja Salman membawa tangga dari Arab Saudi untuk menghindari dosa usai meminjamkan uang ke Indonesia.
"Waktu Raja Salman ke Indonesia pakai pesawat pribadi sampai untuk tangga turunnya dia bawa dari Arab. Karena apa? takut dia minjemin uang ke Indonesia, kemudian dia dapet dosa karena pakai tangganya. Mobilnya dia harus beli sendiri bawa sendiri," kata Arie Untung
"Karena nggak mau sepeserpun memberatkan yang dipinjempin, sampai sesimpel itu," lanjut Arie Untung.
Potongan video itu dibagikan akun twitter @narkosun dan telah disaksikan 142 ribu kali lebih serta disukai hingga ribuan kali.
Akun Khazanah GNH turut mengomentari soal penjelasan Arie Untung mengenai Raja Salman yang membawa tangga pesawat dari Arab Saudi untuk menghindari riba.
"Penjelasan @ArieKuntung soal Raja Salman bawa tangga pesawat karena gak mau riba itu keliru," cuitnya.
Kemudian, akun tersebut memberikan penjelasan alasan Raja Salman membawa tangga pesawat.
Baca Juga: Arie Untung Dikoreksi Ulama NU, Bahas Riba Bawa-bawa Raja Salman
"Raja sudah sepuh, jadi kemana-kemana kunjungan luar negeri pasti bawa sendiri tangga pesawat yang kayak eskalator. Bukan hanya saat ke Indonesia atau ngutangin duit. Itu protokol tetap (protap) Raja," tulis akun itu pada cuitan yang sama.
Berita Terkait
-
Datang ke Aceh untuk Bantu Korban Banjir, Arie Untung Disambut Kehangatan
-
Selamat Tinggal MTV: Mengenang VJ Ikonik Era Kejayaan
-
LBH PBNU 'Sentil' Gus Nadir: Marwah Apa Jika Syuriah Cacat Prosedur dan Abaikan Kiai Sepuh?
-
Review Film Riba: Teror Riba yang Merenggut Nyawa Keluarga!
-
Kisah Nyata Wafda Saifan di Balik Film Riba, Pernah Jadi Korban Rentenir Berkedok Teman
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
-
Statistik Suram Elkan Baggott Sepanjang 2025, Cuma Main 360 Menit
-
Pengguna PLTS Atap Meningkat 18 Kali Lipat, PLN Buka Kouta Baru untuk 2026
-
Bank Dunia Ingatkan Menkeu Purbaya: Defisit 2027 Nyaris Sentuh Batas Bahaya 3%
Terkini
-
RUPSLB BRI 2025 Perkuat Tata Kelola dan Fondasi Pertumbuhan
-
BRI Tebar Dividen Interim 2025 untuk Saham, Kinerja UMKM Jadi Penopang
-
Ini Tanda Galon Air Minum yang Harus Ditolak Sekarang Juga
-
BRI Tegaskan Komitmen Sosial Lewat Bantuan Bencana Sumatra, Salurkan Donasi Dukung Mobilitas
-
BRI Pastikan Ketersediaan Kas dan Digital Banking Saat Nataru, Dukung Liburan Nasabah Makin Nyaman