SuaraBekaci.id - Seorang sopir truk bernama Junaidi (25) mengalami kejadian nahas. Dia terjepit kendaraannya setelah mebabrak bagian belakang truk tronton yang berada di depannya.
Sopir truk colt diesel yang merupakan warga Statbat, Kabupaten Langkat itu berhasil diselamatkan dari peristiwa yang terjadi di Jalan Lintas Sbumatera km 103-104, Simpang Empat Desa Tanah Merah, Kecamatan Air Putih, Kabupaten Batubara, Minggu (11/4/2021).
Dilansir dari Digtara.com -- jaringan Suara.com, peristiwa bermula saat Junaidi mengendarai truk colt diesel bernopol BL 8535 IB. Kemudian terdapat truk tronton BK 9909 yang dikemudikan Dani Permana (32) tengah berhenti.
Junaidi yang tengah melaju lalu menabrak kendaraan Dani Permana yang tengah berhenti. Seketika, tabrakan tersebut membuat bagian depan truk Junaidi ringsek dan kaca depannya hancur.
Junaidi yang berada di kursi kemudi terjepit. Dia mengalami patah kaki akibat peristiwa tersebut.
Warga yang berada di lokasi kejadian berusaha mengeluarkan Junaidi. Namun kabin truk yang ringsek membuat proses evakuasi sulit dilakukan.
Akhirnya, kabin depan truk ditarik menggunakan rantai oleh truk tronton yang ditabrak sehingga Junaidi tertolong dan dia dilarikan ke Klinik Suwandy di Jalinsum Sei Suka.
Sopir truk tronton Dani Permana mengaku terpaksa menghentikan kendarannya yang bermuatan inti sawit. Dia memberhentikan kendaraan dari arah Kisaran menuju Medan karena ada seorang kakek yang melintas dengan mendorong becak dayung.
"Kelihatannya si kakek memang sudah tidak sanggup mendayung becak karena posisi jalan berada pada tanjakan. Makanya saya berhenti. Tapi baru berhenti sekitar 5 detik, terdengar ada benturan keras dari belakang. Ternyata truk Colt Diesel muatan brondolan sawit menabrak belakang truk yang ku kemudikan," paparnya.
Baca Juga: Bikin Resah, 3 Preman Pemalak Sopir Truk di Rohil Akhirnya Ditangkap
Dani menduga, saat itu Junaidi dalam keadaan melamun atau mengantuk sehingga tidak berusaha mengerem truknya.
Kecelakaan tersebut ditangani petugas Pos Lantas Indrapura guna pemeriksaan lebih lanjut.
Berita Terkait
-
Rem Blong di Tanjakan Flyover Ciputat, Truk Tronton Tabrak Truk hingga Melintang
-
Viral Pencurian Brutal di Lampu Merah Tanjung Priok, Sopir Pasrah Pilih Tak Keluar Truk
-
Curhat Ahmad Sahroni di Masa Lalu Viral Lagi, Pernah Beli Narkoba Diganti CTM
-
Menhub Geram Jembatan Timbang Jadi Basis Pungli Sopir Truk, Berencana Ditutup?
-
Sarbumusi Usai Bertemu Dasco: Belum Ada Kesepakatan Soal Nasib Sopir, Kami Minta Komitmen Tertulis
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sunscreen Menghilangkan Flek Hitam Usia 40 Tahun
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 5 Bedak Murah Mengandung SPF untuk Dipakai Sehari-hari, Mulai Rp19 Ribuan
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 50 Kode Redeem FF Terbaru 17 Januari 2026, Klaim Hadiah Gojo Gratis
Pilihan
-
Fadli Zon Kaget! Acara Serah Terima SK Keraton Solo Diserbu Protes, Mikrofon Direbut
-
Tim SAR Temukan Serpihan Pesawat ATR42-500 Berukuran Besar
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
Terkini
-
28 KA di Jawa Batal Berangkat Akibat Banjir Jakarta dan Pantura
-
Polisi Bandung Patroli Sambil 'Jepret' Pelanggar Pakai ETLE Genggam
-
7 Fakta Viral Keluarga Miskin Pinjam Beras dan Garam untuk Makan
-
Polisi Bongkar Alasan Pelaku Bunuh Teman Sendiri di Pemakaman Bekasi
-
Momen Gibran Main Sepak Bola di Wamena Papua, Cetak Tiga Gol