SuaraBekaci.id - Dokter sekaligus influencer Tirta Mandira Hudhi atau Dokter Tirta menyayangkan unggahan Kementerian Sekretariat Negara (Kemensetneg) tentang kehadiran Presiden Joko Widodo sebagai saksi dalam pernikahan Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah.
Dokter Tirta merasa kasihan dengan Atta Halilintar atas unggahan akun media sosial Setneg mengenai kehadrian Presiden Jokowi sebagai saksi pernikahan.
"Saya cuma kecewa kenapa di update di akun youtube @kemensetneg.ri, seolah2 ini kegiatan negara. Kasian atta nya malah.Tim admiin kemensetneg harus lebih berhati2 kalo memilih content," katanya dikutip Suara.com dari keterangan video yang dia unggah pada Minggu (4/4/2021) malam.
Dia menyatakan, bahwa pernikahan Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah telah menerapkan protokol kesehatan yang berbasis pada CHSE (Cleanliness, Health, Safety, and Environmental Sustainability).
Dokter Tirta mengatakan, penerapan CHSE Atta Aurel bahkan lebih baik dari kebanyakan orang.
"Chse Atta tu dah lengkap lho. Swab sebelum masuk. Semua lengkap. Lebih baik malah dari kebanyakan orang. FYI aje sob ! Jika ada miss. Evaluasi lah ke WO nya," kata Dokter Tirta.
Mengenai munculnya video warga yang dirazia saat menggelar acara pernikahan, Dokter Tirta mempertanyakan kapan video itu dibuat.
Pasalnya, pada tahun ini dia kerap menghadiri acara pernikahan teman-temannya di Jakarta dan Depok dan tidak ada yang dirazia setelah mengurus izin sesuai CHSE ke Dinas Pariwisata ispar, Satgas Covid serta Polsek.
"Kenapa? Karena selama februari 2021 psbb sudah jadi mikro. Dan event2 mulai jalan. Protokol ada di @kemenparekraf.ri," katanya.
Baca Juga: Ini yang Bikin Gus Miftah Deg-degan di Pernikahan Atta dan Aurel
Berita Terkait
-
Pelukan Jokowi-Eggi Sudjana di Solo Akhiri Drama Sengketa Ijazah: Bagaimana Nasib Roy Suryo Cs?
-
Fauzan Ohorella Soroti Kasus Ijazah Jokowi yang Mandek, Polda Metro Jaya Diminta Bertindak Tegas
-
Gugatan Dikabulkan, Komisi Informasi Pusat Wajibkan KPU Serahkan Salinan Ijazah Jokowi
-
Roy Suryo Endus Manuver 'Balik Kanan' Eggi Sudjana soal Ijazah Jokowi, Ada Apa?
-
Hadiah Raja Saudi ke Jokowi Jadi Bancakan, Kisah Skandal Kuota Haji Bermula
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Biodata dan Agama DJ Patricia Schuldtz yang Resmi Jadi Menantu Tommy Soeharto
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- 5 Sepatu Jalan Lokal Terbaik Buat Si Kaki Lebar Usia 45 Tahun, Berjalan Nyaman Tanpa Nyeri
- DPUPKP Catat 47 Hektare Kawasan Kumuh di Kota Jogja, Mayoritas di Bantaran Sungai
Pilihan
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
-
Mengapa Purbaya Tidak Pernah Kritik Program MBG?
-
Kuburan atau Tambang Emas? Menyingkap Fenomena Saham Gocap di Bursa Indonesia
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
Terkini
-
7 Fakta Viral Keluarga Miskin Pinjam Beras dan Garam untuk Makan
-
Polisi Bongkar Alasan Pelaku Bunuh Teman Sendiri di Pemakaman Bekasi
-
Momen Gibran Main Sepak Bola di Wamena Papua, Cetak Tiga Gol
-
Era Gratis Biskita Trans Wibawa Mukti Bekasi Berakhir, Berapa Biayanya?
-
8 Pedagang Kalibata Gulung Tikar, Total Kerugian Rp1,2 Miliar