SuaraBekaci.id - Rumah Sakit Umum Tipe D Purbaratu Kota Tasikmalaya dihebohkan dengan kaburnya dua pasien Covid-19 pada Jumat (2/4/2021). Kedua pasien diketahui sudah tidak ada di kamarnya di saat perawat jaga akan memeriksa tekanan darah (tensi) pasien sekira pukul 06.30 WIB.
Usut punya usut, dua pasien Covid-19 yang kabur tersebut diketahui merupakan tahanan Kejaksaan Negeri (Kejari) Kota Tasikmalaya.
Keduanya tahanan yang terkonfirmasi positif Covid-19 tersebut diketahui bernama Panji Gumilar (28) Warga Leuwi Malang, Kelurahan Bantarsari, Kecamatan Bungursari, Kota Tasikmalaya, dengan kasus penyalahgunaan narkoba dan Dimas Ari (38) warga Jalan Ciwastra, Kecamatan Cipagalo, Kabupaten Bandung, dengan kasus penipuan dan penggelapan.
Kapolsek Cibeureum AKP Suyitno mengatakan, pihaknya mendapat informasi ada 3 tahanan kejaksaan yang terkonfirmasi positif Covid-19 dan akan menjalani isolasi di RSU Purbaratu pada Rabu (31/3/2021).
"Kami lakukan pengamanan pada saat penyerahan ke rumah sakit," ujar Suyitno dikutip dari Ayotasik.com-jaringan Suara.com pada Jumat (2/4/2021).
Dia mengemukakan, setelah mendapat laporan dua dari tiga tahanan kabur dari rumah sakit, pihaknya langsung melakukan pengecekan ke TKP.
"Dari hasil olah TKP, 3 pasien itu ditempatkan dalam satu kamar. Namun, saat perawat akan mengecek kesehatannya dua di antaranya telah kabur," ucapnya.
Berdasarkan hasil pemeriksaan di lokasi kejadian, tidak ada kunci pintu yang rusak. Namun, pintu kamar yang menghubungkan dengan kamar lainnya dalam posisi tidak terkunci.
Sehingga polisi menduga, jika kedua Pasien Covid-19 tersebut kabur melalui jendela kamar yang berada di kamar sebelahnya.
Baca Juga: Gawat! 2 Pasien Covid-19 di Tasikmalaya Kabur dari RS lewat Jendela
"Di ruangan itu kan ada jendela dan tuas kuncinya sudah dalam posisi ke atas. Kalau di kamar tahanan tidak ada jendelanya. Kunci pintu tidak ada yang rusak. Semuanya dalam keadaan normal. Mereka kabur diduga dini hari," ungkapnya.
Dia juga menambahkan, pihaknya bersama Kejari Kota Tasikmalaya sudah melihat ke lokasi dan meminta keterangan saksi-saksi termasuk teman satu kamarnya yang juga tahanan kejakasaan dengan kasus narkoba bernama Gugun (50).
"Informasi dari orang kejaksaan memang terkonfirmasi positif Covid-19 hasil Swab," kata dia.
Dari pantauan AyoTasik.com, petugas kepolisian dari Polres Tasikmalaya Kota dan Polsek Cibeureum masih melakukan penyelidikan dan memintai keterangan dari beberapa perawat yang berada di rumah sakit.
Untuk diketahui, jumlah pasien Covid-19 yang menjalani isolasi di RSU Tipe D Purbaratu sebanyak 27 orang, 16 pasien perempuan dan 11 laki-laki.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
Dekati Rp17.000, Rupiah Tembus Rekor Terburuk 2026 dalam Satu Bulan Pertama
-
IHSG Tembus Rekor Baru 9.110, Bos BEI Sanjung Menkeu Purbaya
-
7 Rekomendasi HP Baterai Jumbo Paling Murah di Bawah Rp3 Juta, Aman untuk Gaming
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
Terkini
-
Sosok Andy Dahananto Pilot Korban Kecelakaan ATR 42-500 di Gunung Bulusaraung
-
28 KA di Jawa Batal Berangkat Akibat Banjir Jakarta dan Pantura
-
Polisi Bandung Patroli Sambil 'Jepret' Pelanggar Pakai ETLE Genggam
-
7 Fakta Viral Keluarga Miskin Pinjam Beras dan Garam untuk Makan
-
Polisi Bongkar Alasan Pelaku Bunuh Teman Sendiri di Pemakaman Bekasi