SuaraBekaci.id - Seorang pria yang mendongkan senjata api dan disebut sebagai Koboi Fortuner ditangkap di salah satu mal di Jakarta Selatan, Minggu (2/4/2021).
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus mengatakan, pria yang menunjukkan senjata api saat mengendarai mobil Fortuner itu ditangkap setelah pihak kepolisian melacak alamat kendaraan fortuner B 1673 SJV.
"Saat sampai di kediaman, sang sopir yang mengeluarkan senjata api tersebut tidak ada di tempat. Tetapi melalui orangtuanya berhasil kita mengetahui posisi dari yang bersangkutan," kata Kombes Yusri Yunus dikutip dari video di akun instagram @poldametrojaya, Jumat (2/4/2021).
Dia mengatakan, polisi kemudian kembali melakukan pengejaran pelaku yang diketahui berinisial MFA itu.
"Yang bersangkutan kita amankan di salah satu parkiran mal. Kemudian sekarang sudah kita hadirkan di Polda Metro Jaya dan telah kita amankan dengan inisial MFA," ungkapnya.
Peristiwa pemobil 'koboi' itu mengeluarkan senjata api terjadi di Jalan Kolonel Sugiono Duren Sawit Jakarta Timur pukul 01.00 WIB.
"Pada saat itu yang bersangkuta mengendarai kendaraan fortuner B 1673 melintas di perempatan jalan dengan kondisi trafic light merah kemudian sempat menyenggol sepeda motor yang ditumpangi wanita. Yang terjadi setelah itu adalah yang bersangkutan dari dalam mobil marah-marah dan mengeluarkan senjata api," katanya.
Dia mengatakan, masyarakat yang ada di lokasi tersebut sempat menghentikan kendaraan yang dibawa koboi fortuner itu. Namun, MFA kabur sambil mengeluarkan senjata.
Saat ini pihak kepolisian masih mendalami kasus tersebut.
Baca Juga: Marah-marah Sambil Todong Pistol, MFA Palak Warga: Rokok Mana, Ada Gak?
"Kami masih mendalami dari tim lalu lintas juga sedang mendalami di TKP dan sudah memeriksa beberapa saksi. Nanti bagaimana kelanjutannya akan kami sampaikan," katanya.
Berita Terkait
-
Guru Honorer Jadi Tersangka Gara-Gara Rangkap Jabatan, Melanie Subono: Terus Pejabat Itu Apa?
-
Pesan Dirut LPDP ke Alumni: Lu Pakai Duit Pajak, Ingat Itu!
-
Benarkah Nizam Dianiaya Demi Tutupi Dugaan Hubungan Terlarang Ibu Tiri dengan Anak Angkat?
-
Definisi Sehidup Semaling, Pasangan Ini Tetap Mesra di Kantor Polisi
-
Anak Merokok Dianggap Sepele, Wali Santri Bentak Ustaz: Suami Saya Polisi, Siap Saya Tuntut!
Terpopuler
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- 4 HP Motorola Harga Rp1 Jutaan, Baterai Jumbo hingga 7.000 mAh
Pilihan
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
-
Mandiri Tunas Finance Terancam Sanksi OJK Buntut Debt Collector Tusuk Advokat
Terkini
-
Makna Logo LPDP dan Sejarahnya di Indonesia
-
Imlek Prosperity 2026, BRI Hadirkan Pengalaman Eksklusif Sambut Tahun Kuda Api
-
Skandal Kuota Haji Memanas: Staf Asrama Haji Bekasi Jadi Saksi Kunci KPK
-
Rebut Tahta! XL Ultra 5G+ Sebagai Jaringan 5G Tercepat di Indonesia versi OOKLA Speed Test
-
Peringatan Keras Wali Kota Bekasi untuk Camat dan Lurah: Jangan Biarkan Proyek Liar!