SuaraBekaci.id - Polda Metro Jaya mengamankan sejumlah barang bukti yang mengandung unsur Front Pembela Islam (FPI) dari penangkapan terduga teroris di Bekasi, Jawa Barat dan Condet, Jakarta Timur, Senin (29/3/2021). Berdasarkan pantauan Suara.com, barang bukti yang diamankan itu ditampilkan dalam jumpa pers di depan Gedung Dit Reskrimum Polda Metro Jaya, Jakarta.
Polda Metro Jaya mengamankan seragam Laskar FPI Cabang Cibarusah, Bekasi. Seragam FPI Cabang Cibarusah tersebut berwarna putih.
Selain seragam Laskar FPI Cabang Cibarusah juga terdapat seragam FPI berwarna putih dan hijau. Kemudian, buku yang cukup tebal dengan tulisan FPI Amar Maruf Nahi Munkar.
Selanjutnya, compact disc (CD) berisikan ceramah dengan tema yang berbeda-beda serta CD berisikan tabligh akbar Aksi Bela Islam dengan mencantumkan wajah eks pentolan FPI, Habib Rizieq Shihab. Kemudian, polisi juga mengamankan kalender acara Reuni Akbar 212 pada 2019 beserta satu buah kaus.
"Tentunya akan menjadi temuan awal yang didalami oleh teman-teman penyidik Densus 88 Antiteror Polri," kata Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran saat jumpa pers.
Polisi juga mendapatkan kartu anggota FPI yang menjadi salah satu barang bukti penangkapan terduga teroris di Jakarta Timur. Dalam kartu anggota tersebut tertulis nama Husein Hasny.
Pada kartu anggota Husein Hasny tertera berkedudukan sebagai Wakil Ketua Bidang Jihad. Dia memiliki NIF: 11.03.05/004.
Hingga kekinian, belum diketahui sejauh mana keterlibatan Husein Hasny dalam penangkapan terduga teroris tersebut.
Baca Juga: 1,5 Tahun Menikah, Perempuan Ini Tak Tahu Suaminya Terlibat Terorisme
Berita Terkait
-
Aksi Berjalan di Atas Bara Api Warnai Perayaan Shejit Dewa Bumi di Bekasi
-
Jejak Kelam Tenda Biru Bekasi: 8 Anak Dijual Jadi PSK, Omzet Tembus Rp1,7 Miliar
-
Siasat Licik Pengedar Sabu di Bekasi: Sembunyikan Barang Haram dalam Bungkus Pakan Burung
-
Masih di RS Fatmawati, Begini Kondisi Bocah Bekasi Korban Peluru Nyasar
-
Ngeri! Dada Bocah 9 Tahun di Bekasi Tertembak Peluru Nyasar Saat Asyik Bermain
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- JK Jadi Tersangka Korupsi Ekspor Logam Tanah Jarang, Langsung Ditahan Kejagung
Pilihan
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
-
Ironi Hukum: Menuju Indonesia Emas, Ternyata Emasnya Ada di Rumah Febrie!
-
Bikin Melongo! Polri Pamerkan 74 Kg Emas hingga Ratusan Miliar Hasil Sitaan Kasus Jampidsus
-
Jampidsus Febrie Adriansyah: Saya Tidak Mundur! Masih Terima Perintah Usut Kasus Korupsi
Terkini
-
Asep Surya Atmaja: Calon Kepala Desa Jangan Main Politik Uang
-
Jual Sabu Modus Pakan Burung Terbongkar, Pengedar di Bekasi Tak Berkutik
-
Ciamis Siaga Darurat Kekeringan, Warga Bekasi Butuh Air Bersih
-
Bukan Cuma Data Kurang, Sekda Bekasi Akui Mental ASN Terguncang
-
Menerjang Ombak, Mantri Perempuan BRI Hadirkan Layanan Keuangan hingga Kepulauan Sulawesi Tengah