SuaraBekaci.id - Kepala Bappilu Partai Demokrat Andi Arief menyebut Menkopolhukam Mahfud MD memberikan sinyal bahwa kudeta Partai Demokrat gagal. Hal itu dia sampaikan dengan menautkan potongan video wawancara Mahfud MD terkait dengan Partai Demokrat.
Pada potongan video yang diunggah Andi Arief terlihat Mahfud MD tengah diwawancara dalam program Apa Kabar Indonesia Malam.
Dalam potongan wawancara terebut, Mahfud MD menyampaikan kalau Pemerintah akan mengambil keputusan sesuai dengan peraturan perundang-undangan serta Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD ART) Partai Demokrat.
"Pak Yasona dua hari yang lalu, hari Kamis pagi, saya undang ke kantor saya, saya tanya gimana pak perkembangannya?. 'Sudah pak menko, pokoknya sesuai arahan presiden, bahwa kita akan menerapkan aturan-aturan yaitu Undang-Undang Kepartaian dan AD ART Partai Demokrat yang berlaku'. Karena berisiko kalau keluar dari itu nanti macem-macem ininya," kata Mahfud MD dalam video yang dibagikan Andi Arief melalui akun twitternya @Andiarief__, Minggu (28/3/2021).
Pada unggahan potongan video tersebut, Andi Arief menyatakan bahwa pernyataan Mahfud MD memberikan sinyal kalau kudeta Partai Demokrat gagal.
"Sinyal dari Menkopolhukan Pak Prof @mohmahfudmd bahwa kudeta akan dinyatakan gagal," demikian cuitan Andi Arief.
Kendati demikian, dia meminta agar seluruh kader Partai Demokrat tetap menyimak proses tersebut.
"Baru sinyal, semoga akan menjadi kenyataan. Seluruh kader tetap menyimak dan waspadai jurus gila KLB Moeldoko," ujarnya.
Baca Juga: Jawaban Telak Mahfud MD Saat Ditanya Kisruh Demokrat: Ini Demokrasi!
Berita Terkait
-
Kritik Kunjungan LN Prabowo, Mahfud MD: Terlalu Sering Itu Boros, Produknya Harus Jelas!
-
Mahfud Tegaskan Polisi Tak Bisa Menolak Putusan Praperadilan Kasus Andrie Yunus
-
'Pengadilan Jadi Dagelan', Kritik Keras Mahfud MD di 28 Tahun Reformasi
-
Mahfud MD Ungkap Isi Obrolan dengan Jokowi di Kondangan Soimah: Gak Ada Bahas Politik
-
Mahfud MD Bongkar Fenomena 'Peradilan Sesat': Hakim Bisa Diteror hingga Dijanjikan Promosi Jabatan
Terpopuler
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
Pilihan
-
Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Mozambik di FIFA Matchday Malam Ini
-
Menkes Budi Gunadi Sadikin Susul Chatib Basri dan Luhut ke Istana
-
Bupati Muara Enim Resmi Pakai Rompi Oranye KPK
-
Luhut Bawa Chatib Basri ke Istana, Ini Tujuannya
-
Di Mana Menkeu Purbaya saat Chatib Basri Dipanggil Prabowo ke Istana
Terkini
-
Bisnis Haram di Kamar Kos, Pasangan Suami Istri di Bekasi Ditangkap
-
Terjerat Narkoba, Begini Nasib ASN di Kabupaten Bekasi
-
Penampakan Sajam Milik Remaja yang Hendak Tawuran di Bekasi
-
Bawa Celurit dan Stik Golf, Rencana Tawuran Pemuda di Bekasi Berakhir di Tangan Brimob
-
Tragedi Maut Arak-arakan Sisingaan di Bekasi: 3 Kru Meninggal Tersengat Listrik