SuaraBekaci.id - Pendakwah Haikal Hassan Baras turut berkomentar atas wacana presiden tiga periode. Haikal Hassan memberikan tanggapan terkait dengan wacana presiden tiga periode melalui akun twitternya @haikal_hassan.
"Ramai wacana presiden 3 periode. Sekalian usulkan Pak Jokowi presiden seumur hidup saja," kata dia dilansir dari akun twitternya, Senin (15/3/2021).
Dia pun memberikan komentar menohok mengenai perubahan peraturan untuk memuluskan wacana tersebut.
"Konstitusi?. Kalian rubah saja lah. Mumpung kalian sedang berkuasa. Yang menolak cuekin. Mumpung kalian sedang berkuasa. BIASA LAAH!?#," demikian cuitannya.
Sebelumnya, Amien Rais ajak rakyat ucapkan innalillahi jika Jokowi jadi presiden lagi. Ucapan innalillahi wa inna ilaihi rojiun itu untuk menandakan sikap duka cita.
Amien Rais menjelaskan jika ada skenario yang diatur pihak tertentu untuk mendukung Presiden Joko Widodo menuju 3 periode.
Hal itu ia sampaikan melalui video yang ia unggah pada kanal YouTube pribadinya, Amien Rais Official.
Amien Rais menduga adanya manuver politik yang dilakukan pemerintah saat ini untuk mengamankan semua lembaga negara. Salah satunya terlihat dari keinginan pemerintah menghapus prinsip-prinsip dasar negara yang terkandung dalam Pancasila.
"Yang lebih penting lagi yang paling berbahaya adalah ada usaha yang betul-betul luar biasa, skenario, dan backup politik serta keuangannya itu," kata Amien Rais, Minggu (14/3/2021).
Baca Juga: Sindir Keras Amien Rais, Denny Siregar: Makin Tua, Makin Nggak Jadi
Berita Terkait
-
Aplikasi AI Sebut Jokowi Bukan Alumnus UGM, Kampus Buka Suara
-
Alasan Eks Ajudan Jokowi Dipanggil Kejaksaan dalam Dugaan Pencucian Uang
-
Tak Main-main! PSI Riau Targetkan 60 Kursi di 2029, Sebut Jokowi akan Ikut Mengurus Partai
-
Polda Siapkan Gelar Perkara Khusus Kasus Ijazah Jokowi: Permintaan Roy Suryo Cs Jadi Pemicu?
-
Babak Baru Kasus Ijazah Palsu Jokowi: Polisi Gelar Perkara Khusus, Nasib Roy Suryo Cs Ditentukan
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
Terkini
-
Bekasi Gelar Pesona Nusantara dan Galang Dana untuk Korban Bencana Sumatera
-
Transformasi BRI: 130 Tahun Berjalan, Terus Membangun Inklusi Keuangan Berkelanjutan
-
Angkutan Motor Gratis Jelang Nataru KAI, Cek Rute dan Syaratnya di Sini!
-
BRI Perkuat Tanggap Bencana Banjir Sumatra Lewat BRI Peduli
-
Terbongkar! Ini Alasan Parkir di Polda Metro Jaya Wajib Bayar