SuaraBekaci.id - Kebakaran besar menghanguskan 10 bangunan semi permanen di Jalan Diponegoro, Tambun Selatan, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, Rabu (10/3/2021). Sebanyak 10 bangunan tersebut merupakan lapak limbah kayu.
Komandan Regu Tim Evakuasi Dan Penyelamatan Damkar Kabupaten Bekasi Adhi Nugroho mengatakan, sumber api berasal dari salah satu lapak limbah kayu di sekitar lokasi.
"Bangunan semi permanen yaitu lapak limbah madura dan sebagian ruko (yang terbakar)," kata Adhi di lokasi kebakaran.
Adhi mengatakan, saat ini pihaknya telah menerjunkan delapan aramada pemadam kebakaran yang berasal dari Kota Bekasi dan Kabupaten Bekasi. Rinciannya, sebanyak 8 dari Kabupaten Bekasi dan 1 dari Kota Bekasi.
Baca Juga: Kebakaran Besar di Tambun, KA Jakarta-Cikarang Hanya Sampai Stasiun Bekasi
Proses pemadaman api pada kebakaran tersebut diperkirakan akan memakan waktu lama.
"Karena memang material yang terbakar adalah tumpukan kayu setinggi lebih satu meter," katanya.
Kebakaran melanda sejumlah wilayah perbatasan Kota Bekasi dan Kabupaten Bekasi Jawa Barat, Rabu (10/3/2021). Si Jago Merah' melalap sejumlah bangunan yang berada di sekitar Jalan Diponegoro, Tambun Selatan, Kabupaten Bekasi itu.
Kepala Seksi Penanggulangan Bencana Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Bekasi Agus Candra mengatakan, pihaknya telah menerjunkan 3 armada Pemadam Kebakaran ke lokasi tersebut.
KA Jakarta-Cikarang Hanya Sampai Stasiun Bekasi
Baca Juga: Kebakaran Besar Hanguskan Sejumlah Bangunan di Tambun Bekasi
Sebelumnya, perjalanan kereta Api (KA) lintas Jakarta-Cikarang hanya sampai Stasiun Bekasi. Hal itu dikarenakan kebakaran yang terjadi di KM 30+500/600 antara Stasiun Bekasi Timur – Stasiun Tambun di sekitar wilayah Kecamatan Tambun Selatan, Kabupaten Bekasi, Rabu (10/3/2021) pukul 17.33 WIB.
VP Corporate Secretary KAI Commuter Anne Purba mengatakan, pihaknya memohon maaf atas adanya kendala operasional perjalanan KRL pada lintas Bekasi-Cikarang yang terjadi. Dia mengatakan, kendala operasional tersebut disebabkan adanya kebakaran permukiman warga di sekitar jalur rel.
"Untuk keamanan dan keselamatan perjalanan kereta, perjalanan kereta yang akan melintasi lokasi kebakaran dihentikan sementara dan Listrik Aliran Atas (LAA) pada lintas tersebut sempat dipadamkan," kata Anne Purba melalui keterangan tertulis yang diterima SuaraBekaci.id.
Kontributor : Imam Faisal
Berita Terkait
-
Fakta Baru Kasus Pagar Laut Bekasi, SHM Palsu Diduga Diagunkan ke Sejumlah Bank Swasta
-
Resmi! Buntut Kasus Pagar Laut, Nusron Copot 5 Orang Pegawai BPN Bekasi, 1 Dipecat
-
Diperiksa Bareskrim, Kades Segarajaya Ngaku Tak Tahu Soal Pagar Laut Bekasi
-
Blak-blakan Nusron Wahid Keterlibatan Oknum BPN di Kasus Pagar Laut Bekasi, Pejabat hingga Level Kasi
-
Nusron Wahid Ungkap Siapa Saja Oknum BPN 'Pemain' di Kasus Pagar Laut Bekasi: Besok Saya Umumkan
Tag
Terpopuler
- Viral Video Hadirin Tak Tepuk Tangan Saat Nama Jokowi Disebut, Netizen: Orang Semakin...
- Mengintip 4 Mobil Sherly Tjoanda yang Jadi Gubernur Terkaya Indonesia
- Nikita Mirzani Tak Terima Terancam Hukuman 20 Tahun Penjara: Masa Lebih Parah dari Suami Sandra Dewi
- Ayah Kandung El Barack Sempat Telepon Keluarga Jessica Iskandar, Vincent Verhaag: Dia Harus Temui Aku Dulu
- Alat Berat Sudah Parkir, Smelter Nikel PT GNI yang Diresmikan Jokowi Terancam Tutup Pabrik
Pilihan
-
PSSI Berani Pecat Indra Sjafri? Erick Thohir: Saya Belum Bisa...
-
Peluang Jairo Riedewald Bela Timnas Indonesia Menipis, Erick Thohir: Kami Gak Mau...
-
Megawati Hangestri Tampil Menawan, Red Sparks Hempaskan GS Caltex
-
Perbandingan Spesifikasi Infinix Hot 50 Pro+ vs Redmi Note 14, Duel HP 4G Rp 2 Jutaan Terbaru
-
Kisah di Balik Kedipan Lampu Strobo, Beda Warna Beda Arti
Terkini
-
Sebelum Ditahan KPK, Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto Sempat Datangi Rumah di Bekasi
-
Patuhi Titah Megawati, Walkot Bekasi Tri Adhianto Pilih Lakukan Kegiatan Ini
-
Mengembangkan Ekosistem Kerajinan Bambu: Perjalanan Bambu Tresno Bersama BRI UMKM EXPO(RT) 2025
-
Didemo Murid Sendiri, Kepsek MAN 2 Kota Bekasi Akui Gedung Bocor dan Rusak
-
Muda dan Berani! 850 Siswa MAN 2 Kota Bekasi Demo Transparansi Dana Sekolah