SuaraBekaci.id - Kebakaran besar menghanguskan 10 bangunan semi permanen di Jalan Diponegoro, Tambun Selatan, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, Rabu (10/3/2021). Sebanyak 10 bangunan tersebut merupakan lapak limbah kayu.
Komandan Regu Tim Evakuasi Dan Penyelamatan Damkar Kabupaten Bekasi Adhi Nugroho mengatakan, sumber api berasal dari salah satu lapak limbah kayu di sekitar lokasi.
"Bangunan semi permanen yaitu lapak limbah madura dan sebagian ruko (yang terbakar)," kata Adhi di lokasi kebakaran.
Adhi mengatakan, saat ini pihaknya telah menerjunkan delapan aramada pemadam kebakaran yang berasal dari Kota Bekasi dan Kabupaten Bekasi. Rinciannya, sebanyak 8 dari Kabupaten Bekasi dan 1 dari Kota Bekasi.
Proses pemadaman api pada kebakaran tersebut diperkirakan akan memakan waktu lama.
"Karena memang material yang terbakar adalah tumpukan kayu setinggi lebih satu meter," katanya.
Kebakaran melanda sejumlah wilayah perbatasan Kota Bekasi dan Kabupaten Bekasi Jawa Barat, Rabu (10/3/2021). Si Jago Merah' melalap sejumlah bangunan yang berada di sekitar Jalan Diponegoro, Tambun Selatan, Kabupaten Bekasi itu.
Kepala Seksi Penanggulangan Bencana Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Bekasi Agus Candra mengatakan, pihaknya telah menerjunkan 3 armada Pemadam Kebakaran ke lokasi tersebut.
KA Jakarta-Cikarang Hanya Sampai Stasiun Bekasi
Baca Juga: Kebakaran Besar di Tambun, KA Jakarta-Cikarang Hanya Sampai Stasiun Bekasi
Sebelumnya, perjalanan kereta Api (KA) lintas Jakarta-Cikarang hanya sampai Stasiun Bekasi. Hal itu dikarenakan kebakaran yang terjadi di KM 30+500/600 antara Stasiun Bekasi Timur – Stasiun Tambun di sekitar wilayah Kecamatan Tambun Selatan, Kabupaten Bekasi, Rabu (10/3/2021) pukul 17.33 WIB.
VP Corporate Secretary KAI Commuter Anne Purba mengatakan, pihaknya memohon maaf atas adanya kendala operasional perjalanan KRL pada lintas Bekasi-Cikarang yang terjadi. Dia mengatakan, kendala operasional tersebut disebabkan adanya kebakaran permukiman warga di sekitar jalur rel.
"Untuk keamanan dan keselamatan perjalanan kereta, perjalanan kereta yang akan melintasi lokasi kebakaran dihentikan sementara dan Listrik Aliran Atas (LAA) pada lintas tersebut sempat dipadamkan," kata Anne Purba melalui keterangan tertulis yang diterima SuaraBekaci.id.
Kontributor : Imam Faisal
Tag
Berita Terkait
-
KPK Periksa Eks Kajari Bekasi Kasus Suap Ijon Proyek Bupati Ade Kuswara
-
KPK Ultimatum Nyumarno, Politisi PDIP Bekasi Didesak Bersaksi di Kasus Suap Bupati
-
Bupati Bekasi Ade Kuswara Ogah Bicara soal Dugaan Kasih Duit ke Kajari
-
KPK Buka Peluang Periksa Rieke Diah Pitaloka Terkait Kasus Ijon Proyek Bupati Bekasi
-
Resmi! Persija Jakarta Buang Satu Pemain Muda, Siapa?
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
Pilihan
-
Cek Fakta: Yaqut Cholil Qoumas Minta KPK Periksa Jokowi karena Uang Kuota Haji, Ini Faktanya
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
-
Kriminalisasi Rasa Tersinggung: Mengadili Komedi 'Mens Rea' Pandji Pragiwaksono
Terkini
-
Nenek Nekat Curi 16 Baju di Tanah Abang, Begini Kondisinya!
-
Daftar Jaksa Diperiksa KPK Terkait Dugaan Suap Bupati Bekasi Non Aktif Ade Kuswara Kunang
-
Sengketa Lahan di Cikarang: Pemkab Bekasi Lawan Warga, Diduga Ada Mafia Tanah
-
450 Ton Sampah Pasar Induk Kramat Jati Dibawa ke Bantar Gebang Bekasi
-
Polda Metro Jaya Lanjutkan 'Interogasi' Dr. Richard Lee dari Pertanyaan ke-74