SuaraBekaci.id - Deputi Strategi dan Kebijakan Balitbang DPP Partai Demokrat Yan Harahap mempertanyakan sikap Presiden Joko Widodo atau Jokowi kepada Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko.
Yan Harahap menuding Moeldoko telah melanggar etika dan menyalahgunakan jabatan dan kekuasaannya sebagai pejabat publik.
Dia juga menilai kalau Moeldoko dengan tanpa hak mengambilalih kepemimpinan Partai Demokrat dari Agus Harimurti Yudhoyono atau AHY.
"Sebagai pejabat publik, Moeldoko telah melanggar etika. Selain itu ia juga menyalahgunakan jabatan dan kekuasaan yang ada padanya sebagai KSP, sehingga secara tanpa hak mengambilalih kepimpinan PD @AgusYudhoyono yang sah," kata dia melalui akun twitternya @YanHarahap, Rabu (10/3/20210).
Jika memiliki anak buah seperti itu, Yan mengaku akan memecatnya. Pada cuitan yang sama, Yan mempertanyakan sikap Presiden Jokowi atas hal tersebut.
"Andai anak buah saya, sudah pasti saya pecat! Kalau Pak @jokowi gimana?," cuitnya.
Sebelumnya, Moeldoko terpilih menjadi Ketua Umum Partai Demokrat versi KLB Deli Serdang beberapa waktu lalu. Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono menilai KLB tersebut ilegal dan menabarak peraturan yang diatur dalam Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD ART) Partai Demokrat.
Tag
Berita Terkait
-
Alasan Kuat Polisi SP3 Eggi Sudjana dan Damai Lubis di Kasus Ijazah Palsu Jokowi
-
Tak Ada Kata Maaf, Kasus Ijazah Palsu Jokowi yang Menjerat Eggi Sudjana Resmi Dihentikan Polisi
-
Polisi Terbitkan SP3 untuk Eggi Sudjana dan Damai Lubis, Bagaimana dengan Roy Suryo?
-
Polda Metro Terbitkan SP3 untuk Eggi Sudjana dan Damai Hari Lubis, Perkara Roy Suryo Cs Tetap Lanjut
-
Jokowi Terima Restorative Justice, Polda Metro Terbitkan SP3 untuk Eggi Sudjana dan Damai Hari Lubis
Terpopuler
- 5 Mobil Nissan Bekas yang Jarang Rewel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- 5 Sunscreen untuk Hilangkan Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan, RAM 6 GB Performa Jempolan
- 5 Sepatu Skechers Paling Nyaman untuk Jalan Kaki, Cocok Dipakai Lansia
- Purbaya Temukan Uang Ribuan Triliun Milik Jokowi di China? Kemenkeu Ungkap Fakta Ini
Pilihan
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
Terkini
-
7 Fakta Viral Keluarga Miskin Pinjam Beras dan Garam untuk Makan
-
Polisi Bongkar Alasan Pelaku Bunuh Teman Sendiri di Pemakaman Bekasi
-
Momen Gibran Main Sepak Bola di Wamena Papua, Cetak Tiga Gol
-
Era Gratis Biskita Trans Wibawa Mukti Bekasi Berakhir, Berapa Biayanya?
-
8 Pedagang Kalibata Gulung Tikar, Total Kerugian Rp1,2 Miliar