SuaraBekaci.id - Grup Band Dewa 19 telah berdiri sejak tahun 1986. Grup Band tersebut semula digawangi Ahmad Dhani Prasetyo, Erwin Prasetya, Wawan Juniarso dan Andra Junaidi.
Pentolan Dewa 19 Ahmad Dhani Prasetyo menceritakan sejarah tentang grup band tersebut. Ahmad Dhani Prasetyo juga membagikan kisah tentang lagu yang mereka mainkan saat pertama kali ngeband.
Ahmad Dhani Prasetyo mengatakan, lagu yang pertama kali mereka mainkan bukan lagu bergenre rock. Melainkan lagu bergenre fusion jazz.
Lagu yang pertama kali dimainkan Dewa 19 itu merupakan lagu dari sebuah band di Indonesia. Mereka memainkan lagu tersebut pada 1986.
Baca Juga: Ahmad Dhani : Nggak Ada Slank, Nggak Ada Dewa 19
Ahmad Dhani Prasetyo mengungkap kalau lagu yang pertama mereka mainkan adalah lagi dari Band Krakatau yang hingga kini masih ada.
"Jadi kalau mau ditanya Dani Erwin Wawan Andra waktu itu pertama kali ngeband, pertama kali band, lagu yang kita mainkan adalah lagunya Krakatau," kata Ahmad Dhani Praseto pmelalui kanal YouTube Video Legend yang tayang pada 4 Maret 2021 lalu.
Lagu yang pertama kali mereka mainkan adalah lagu berjudul dari Band Krakatau berjudul Gemilang.
"Tempat kupaju..." demikian Ahmad Dhani Prasetyo bernyanyi mencoba mengingat judul lagu tersebut.
Dia mengungkap, Band Krakatau merupakan band yang pertama kali menginspirasi Dewa 19.
Baca Juga: Band Alternatif Rock Malang Eternity Melepas Single Alibi
"Krakatau itu adalah salah satu band yang pertama kali menginspirasi kita. Jadi, kita waktu itu nggak pengin band rock, tapi fusion (jazz). Jadi band instrumental tapi mempunyai vokalis seperti Krakatau," katanya.
Ahmad Dhani mengungkap pada 1986 itu Dewa 19 sangat ingin punya band seperti Krakatau dengan satu atau dua orang vokalis perempuan.
"Lagu pertama yang kita mainkan, oleh Dhani Erwin Wawan Andra ya lagunya Krakatau," sambung Ahmad Dhani.
Berita Terkait
-
Ngaku Efisiensi tapi Undang Dewa 19, Tulisan "Lounching" Acara Kementerian PKP Tuai Cibiran: Mereka Sekolah Gak Sih?
-
Dewa 19 Konser Malam Ini di Kementerian PKP Jakarta, Menteri Ara: Ahmad Dhani Tidak Dibayar
-
Agnez Mo Diskusi UU Hak Cipta dengan Menteri Hukum, Pendukung Ari Bias: Terus Pencipta Lagu Gak Dapat Apa-Apa?
-
Circle Baru Agnez Mo Tak Main-Main Saat Terjerat Kasus Royalti, Gandeng Menteri Hukum RI
-
Adu Tarif Manggung Agnez Mo vs Ahmad Dhani, Saling Buka Kartu AS gegara Huru-hara Royalti Ari Bias
Tag
Terpopuler
- Nyaris Adu Jotos di Acara TV, Beda Pendidikan Firdaus Oiwobo Vs Pitra Romadoni
- Indra Sjafri Gagal Total! PSSI: Dulu Pas Shin Tae-yong kan...
- Nikita Mirzani Tak Terima Terancam Hukuman 20 Tahun Penjara: Masa Lebih Parah dari Suami Sandra Dewi
- Kini Jadi Terdakwa Kasus Pencemaran Nama Baik Hotman Paris, Iqlima Kim Dapat Ancaman
- Minta Maaf Beri Ulasan Buruk Bika Ambon Ci Mehong, Tasyi Athasyia: Harusnya Aku Gak Masukkan ke Kulkas
Pilihan
-
Alat Berat Sudah Parkir, Smelter Nikel PT GNI yang Diresmikan Jokowi Terancam Tutup Pabrik
-
Sah! OJK Cabut Izin Usaha Jiwasraya, Tak Singgung Nasib Nasabah
-
Jokowi Sentil Megawati Usai Larang Kepala Daerah PDIP Ikut Retreat
-
Jika Gagal Penuhi Target Ini, Petinggi Persija: Carlos Pena Out!
-
5 Rekomendasi HP Rp 5 Jutaan Terbaru Februari 2025, Performa Handal
Terkini
-
Sebelum Ditahan KPK, Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto Sempat Datangi Rumah di Bekasi
-
Patuhi Titah Megawati, Walkot Bekasi Tri Adhianto Pilih Lakukan Kegiatan Ini
-
Mengembangkan Ekosistem Kerajinan Bambu: Perjalanan Bambu Tresno Bersama BRI UMKM EXPO(RT) 2025
-
Didemo Murid Sendiri, Kepsek MAN 2 Kota Bekasi Akui Gedung Bocor dan Rusak
-
Muda dan Berani! 850 Siswa MAN 2 Kota Bekasi Demo Transparansi Dana Sekolah