SuaraBekaci.id - Annisa Pohan atau Annisa Yudhoyono mempertanyakan sistem keamanan dari media sosial twitter. Hal itu menyusul pengakuan Kepala Bappilu Partai Demokrat Andi Arief yang menyebut akunnya @AndiArief__ diretas.
Istri dari Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono atau AHY ini meminta pihak twitter untuk menjelaskan terkait dengan adanya peretasan tersebut.
"Buset yang ngebajak ga kira-kira ya.. @TwitterID @Twitter tolong ini gimana?," kata Annisa Pohan melalui akun twitternya @AnnisaPohan saat mengomentari cuitan akun @AndiArief__ yang isinya mendukung pelaksanaan Kongres Luar Biasa (KLB) Partai Demokrat dikutip Suara.com, Jumat (5/3/2021).
Menantu Presiden ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono ini merasa heran karena akun yang diproteksi tersebut dapat dibajak. Dia menanyakan bagaimana sistem keamanan dari twitter.
"Masa tiba-tiba akun twitter yang diproteksi bisa dibajak dengan mudah. sistem keamanannya bagaimana ya?," tulis akun dengan 484,7 ribu pengikut itu.
Akun twitter Andi Arief dengan nama pengguna @Andiarief__ disebut telah diretas. Hal itu juga telah diumumkan Andi Arief melalui sebuah video yang beredar.
Andi Arief sebelumnya membuat cuitan terkait dengan kudeta Partai Demokrat hingga Kongres Luar Biasa (KLB).
Cuitan di akun twitter tersebut justru berbalik mendukung pelaksanaan KLB Partai Demokrat.
"Jika arus perubahan tak terbendung, maka KLB hrs dilaksanakan dg adil & bermartabat. Demokrasi hrs ditegakkan! #KLBSelamatkanDemokrat," demikian cuitan akun yang disebut telah diretas tersebut pada Kamis (4/3/2021).
Baca Juga: Puluhan Kader Partai Demokrat Menginap di Kediaman SBY
Melalui akun itu, Andi Arief sebelumnya membeberkan pertemuan antara sejumlah kader Partai Demokrat dan Moeldoko di Hotel The Hill di Sibolangit Kabupaten Deli Serdang.
Pihaknya tidak mendapatkan adanya agenda Partai Demokrat di hotel itu. Namun yang ditemukan yakni agenda Gerakan Angkatan Muda Kristen Indonesia (GAMKI).
"Setelah kami cek meminta yang datang tamu-tamu luar kota maka ditemukan sejumlah nama-sama seperti Jhoni Allen, Nazarudin, Marzuki Ali, Moldoko, Darmizal, Ahmad Yahya, Max Sopochua..dll," cuit akun @Andiarief__.
Tag
Berita Terkait
-
Rupiah Semakin Tak Berharga, SBY Beberkan Ciri Pemimpin yang Kuat
-
Putra SBY Jadi Bos Komite Kereta Cepat, Purbaya, Rosan hingga Nusron Wahid Jadi Anak Buah
-
Sapi Kurban Prabowo Pakai APBN, Gerindra: Sejak Era SBY dan Jokowi Sudah Begitu!
-
MK Ancam Coret Parpol Tanpa 30% Caleg Perempuan, Demokrat Tak Gentar
-
AHY: Perjuangan Demokrat Bukan Cuma Bagi-bagi Kurban, Tapi Kebijakan Pro-Rakyat
Terpopuler
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
Pilihan
Terkini
-
Bisnis Haram di Kamar Kos, Pasangan Suami Istri di Bekasi Ditangkap
-
Terjerat Narkoba, Begini Nasib ASN di Kabupaten Bekasi
-
Penampakan Sajam Milik Remaja yang Hendak Tawuran di Bekasi
-
Bawa Celurit dan Stik Golf, Rencana Tawuran Pemuda di Bekasi Berakhir di Tangan Brimob
-
Tragedi Maut Arak-arakan Sisingaan di Bekasi: 3 Kru Meninggal Tersengat Listrik