SuaraBekaci.id - Sedan ditabrak kereta sampai ringsek. Ajaibnya, 3 penumpang di dalamnya masih hidup.
Kecelakaan itu terjadi di Sidoarjo, Jawa Timur, Rabu (17/2/2021) kemarin. Satu unit sedan ringsek ditabrak KA di perlintasan kereta di Desa Ama Jegu, Kecamatan Taman.
Peristiwa itu berlangsung pada pukul 03.30 WIB. Awalnya sedan Mazda bernopol P 1786 GS yang dikemudikan Bagus Wendra Saputra, 39, melaju dari arah selatan ke utara hendak menyeberangi rel kereta.
Kondisi saat itu ada kereta melintas, namun cukup jauh. Tiba-tiba mesin mobilnya mati dan berhenti di tengah-tengah rel. Kereta dari arah barat itu langsung menabrak mobil dan kecelakaan tak bisa dihindari.
"Kereta api jurusan Madiun-Surabaya itu akhirnya menabrak bagian depan samping mobil korban," kata Kanit Laka Satlantas Polresta Sidoarjo AKP Sugeng Sulistyono seperti dilansir Solopos.com.
Sugeng menjelaskan faktor yang mempengaruhi kecelakaan ini diduga karena pengemudi sedan kurang hati-hati saat berkendara.
"Dugaan sementara memang pengemudi kurang hati-hati saat hendak melintas di perlintasan kereta api," kata Sugeng.
Beruntung, nyawa dari pengemudi dan dua penumpang lainnya yakni Dwi Susilo, 29, dan Sugirah, 59, yang merupakan warga Jember masih selamat.
"Kecelakaan yang terjadi ketiga korban selamat, mereka mengalami luka ringan," pungkas Sugeng.
Baca Juga: Mukjizat! 3 Orang Selamat Dari Insiden Tabrakan Kereta vs Mobil di Sidoarjo
Sementara itu, saksi mata di lokasi kejadian, Hendrik mengatakan bahwa saat tabrakan terjadi, sedan sempat terpental ke samping dan terbentur pembatas dari besi dan seng.
"Ya langsung gitu aja terpental ke samping dan terbentur pembatas besi sama bambu seng itu. Terus warga lainnya yang mendengar atau melihat mencoba menolong orang yang ada di dalam mobil," kata Hendrik.
Berita Terkait
-
Telisik Penyebab Kecelakaan Kereta di Bekasi Timur, Polisi Periksa Dinas PU Hingga Sopir Green SM
-
Jangan Menduga-duga, Menhub Minta Semua Pihak Tunggu Hasil Investigasi Kecelakaan KRL
-
Tragedi Bekasi Timur Jadi Alarm Keras, Rieke Desak Perpres Tata Kelola Kereta Api Segera Terbit
-
Saya Memihak Menteri PPPA: Menempatkan Lelaki di Depan Bukan Diskriminasi, Tapi Logika Perlindungan
-
Viral Buket Bunga dari Korban Selamat Kecelakaan KRL di Stasiun Bekasi Timur, Pesannya Bikin Nangis
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 Pilihan Sepatu Running Lokal Rp100 Ribuan, Murah tapi Kualitas Bukan Kaleng-Kaleng
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Mencerahkan Wajah, Cukup 3 Langkah Praktis Murah Meriah!
Pilihan
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
Terkini
-
Hillary Brigitta Lasut Semprot Amien Rais: Serangan ke Teddy Bukan Kritik, Tapi Fitnah
-
KAI Buka Layanan Klaim Pengobatan Korban Insiden Bekasi Timur: Ini Syarat dan Caranya
-
Polisi Ungkap Fakta Baru Soal Kelalaian di Balik Kecelakaan KRL, 31 Saksi Diperiksa
-
Trump: AS Akan Amankan Uranium Iran Dengan Cara Apa Pun
-
Massa Buruh May Day di Monas Dapat Sembako dari Presiden Prabowo