SuaraBekaci.id - Nasi goreng merupakan salah satu makanan yang disukai banyak orang. Salah satunya yakni Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri.
Megawati Soekarnoputri dikenal sebagai seseorang yang suka makanan nasi goreng. Tak hanya itu, nasi goreng buatan Megawati Soekarnoputri juga dikenal memiliki rasa yang enak oleh sejumlah tokoh.
Nasi goreng buatan Megawati Soekarnoputri juga kerap dijadikan jamuan pertemuannya bersama sejumlah tokoh.
Beberapa di antaranya yakni Presiden keempat Abdurrahman Wahid atau Gus Dus hingga Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto.
Melansir dari Solopos.com -- jaringan Suara.com, cerita Gus Dur dan Megawati Soekarnoputri tentang nasi goreng pernah disampaikan dalam Halaqah Nasional Alim Ulama dan Deklarasi Majelis Dzikir Hubbul Wathon di Jakarta, 13 Juli 2017.
Megawati Soekarnoputri menceritakan tentang kedekatannya dengan Gus Dur. Namun, kedekatan yang diungkapkan kali ini berbeda, karena mengenai keduanya yang suka berbeda pendapat.
"Biasanya kalau saya berantem dengan beliau, terus saya gak mau ketemu. Purik [dongkol]. Saya tahu pasti nanti saya menang. Karena apa, pasti nanti Gus Dur telepon. 'Mba, lagi opo', 'di rumah mas'. 'Bikinkan saya nasi goreng ya, saya sudah di depan pintu rumah'," kata Megawati Soekarnoputri diikuti tawa hadirin.
Megawati Soekarnoputri juga memiliki cerita tentang nasi goreng dengan Prabowo Subianto.
Prabowo Subianto yang bertemu Megawati Soekarnoputri dijamu dengan nasi goreng buatan Megawati Soekaroputri pada Rabu (24/7/2019) di Jakarta.
Baca Juga: Berkaca ke Joe Biden, Megawati dan JK Mungkin Jadi Capres di Pilpres 2024
Saat mencicipi, Prabowo pun menyebut nasi goreng buatan Megawati Soekarnoputri sangat enak.
Bagaimana awal munculnya nasi goreng Megawati Soekaroputri?
Masih dari Solopos.com -- jaringan Suara.com, Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto menceritakan awal mula munculnya resep nasi goreng Megawati Soekarnoputri.
Dia mengatakan, awalnya ayah Mega yang juga Presiden pertama Soekarno ingin menjamu makan sejumlah demonstran. Karena, Bung Karno juga penggemar nasi goreng.
Bung Karno kemudian meminta Megawati memasak, dan muncul resep nasi goreng ala Mega.
Berita Terkait
-
Guruh Soekarnoputra Dikabarkan Kritis di Rumah Sakit, PDIP Panjatkan Doa
-
Sepiring Nasi Goreng di Pinggir Jalan
-
Wafat di Usia 78, Reniyanti Hoegeng Ternyata Sahabat Megawati Sejak Bersekolah di Cikini
-
Di Depan Presiden Timor Leste, Megawati Ungkap Salju Abadi Papua Bakal Lenyap 3 Tahun Lagi
-
Di Depan Ramos Horta, Megawati Cerita Jadi Korban Rekayasa AI: Saya Kaget
Terpopuler
- 3 Moisturizer Kolagen untuk Kulit Keriput Usia 45 ke Atas, Bikin Wajah Kencang Sesuai Review
- 5 Sepatu Skechers Max Cushioning yang Empuk untuk Jalan Kaki Jauh dan Olahraga
- 4 Parfum Aroma Teh di Alfamart yang Tahan Lama Sesuai Review, Harga Mulai Rp30 Ribuan
- Rekomendasi Produk Viva untuk Eksfoliasi Wajah, Mulai Rp12 Ribuan
- Apakah Pertalite Akan Naik Harga 26 September 2026? Ini Kata Bahlil
Pilihan
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
-
Dramatis! Ubed Persembahkan Medali Emas Asian Games 2026 untuk Indonesia
-
Massa Buruh Mulai Padati Thamrin, Andi Gani Pimpin Langsung Aksi Tuntut Keadilan RUU Ketenagakerjaan
-
Bawa Kentongan Hingga Kenakan Topi Caping, Massa Hari Tani Nasional Mulai Padati Depan Gedung DPR
-
Hukuman Lebih Ringan, Pengadilan Tinggi DKI Jakarta Vonis Nadiem Makarim 9 Tahun Penjara
Terkini
-
Bantu Lansia Tetap 'Ngebul', Presiden Prabowo Bagikan Becak Listrik Gratis di Bekasi
-
BRI InFrame 2026 Jadi Ruang Dokumentasi Wajah Ekonomi Kerakyatan
-
Pelaku Kekerasan Seksual Dapat Surat Pembebasan Bersyarat Jelang HUT RI
-
Razia Gabungan di Lapas Cikarang: 15 Senjata Tajam Hingga Baut Disita dari Sel
-
Eks Pj Bupati hingga Ketua DPRD Bekasi Diperiksa KPK, Kasus Suap Rp11,4 Miliar Memanas