SuaraBekaci.id - Dua perempuan berinisial SF (26) dan AFC (27) ditangkap polisi. Mereka ditangkap usai membobol minimarket di Jatimakmur, Kota Bekasi, Jawa Barat.
Mereka berdua ditangkap Polda Metro Jaya karena Kartu Tanda Penduduk (KTP) mereka tertinggal di lokasi minimarket.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus mengatakan, pembobolan terjadi pada Jumat (29/1/2021) pukul 03.00 WIB.
"Cuma pada saat dia melihat pengecekan di minimarket itu menemukan KTP yang kemudian dilaporkan ke kepolisian dan dari KTP itu penyidik melakukan penyelidikan," kata Yusri, Kamis (11/2/2021).
Dia menjelaskan, KTP yang ditemukan polisi yakni milik tersangka SF. Selanjutnya, pemilik toko melaporkannya ke pihak kepolisian dan pelaku ditangkap di kontrakannya di Jatimakmur pada 3 Februari 2021.
Yusri menerangkan, mereka melakukan aksinya dengan berpura-pura menggunakan seragam minimarket. Lalu, mereka membobol pintu rolling door minimarket tersebut.
"Setelah berhasil, masuk mengambil barang milik minimarket tersebut yang memang kosong. Produk yang ada di sana itu ada beberapa yang diambil, baik itu peralatan peralatan rumah tangga, makanan dan lain sebagainya," ujarnya.
Mereka berdua mengaku baru sekali beraksi. Tapi, polisi masih melakukan pendalaman karena ada indikasi mereka merupakan spesialis pembobol.
Atas perbuatannya, SD dan AFC dijerat Pasal 363 KUHP tentang pencurian dengan ancaman 7 tahun penjara.
Berita Terkait
-
KPK Sebut Ketua PDIP Jabar Diduga Kecipratan Duit Kasus Ijon Proyek Bekasi, Berapa Jumlahnya?
-
Pola Korupsi 'Balik Modal Pilkada' Jerat Bupati Bekasi? KPK Cium Modus Serupa Lampung-Ponorogo
-
Ono Surono Dicecar KPK Soal Aliran Uang Korupsi Bupati Bekasi, Kapasitas Sebagai Ketua PDIP Jabar
-
Wakil Ketua DPRD Jabar Ono Surono Diperiksa KPK, Terseret Pusaran Korupsi Bupati Bekasi?
-
KPK Periksa Sekretaris Camat dan 5 Direktur Swasta dalam Kasus Korupsi Bupati Bekasi
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
Sosok Andy Dahananto Pilot Korban Kecelakaan ATR 42-500 di Gunung Bulusaraung
-
28 KA di Jawa Batal Berangkat Akibat Banjir Jakarta dan Pantura
-
Polisi Bandung Patroli Sambil 'Jepret' Pelanggar Pakai ETLE Genggam
-
7 Fakta Viral Keluarga Miskin Pinjam Beras dan Garam untuk Makan
-
Polisi Bongkar Alasan Pelaku Bunuh Teman Sendiri di Pemakaman Bekasi