SuaraBekaci.id - Dua perempuan berinisial SF (26) dan AFC (27) ditangkap polisi. Mereka ditangkap usai membobol minimarket di Jatimakmur, Kota Bekasi, Jawa Barat.
Mereka berdua ditangkap Polda Metro Jaya karena Kartu Tanda Penduduk (KTP) mereka tertinggal di lokasi minimarket.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus mengatakan, pembobolan terjadi pada Jumat (29/1/2021) pukul 03.00 WIB.
"Cuma pada saat dia melihat pengecekan di minimarket itu menemukan KTP yang kemudian dilaporkan ke kepolisian dan dari KTP itu penyidik melakukan penyelidikan," kata Yusri, Kamis (11/2/2021).
Baca Juga: PMI Kota Bekasi Layani Donor Plasma Konvalesen
Dia menjelaskan, KTP yang ditemukan polisi yakni milik tersangka SF. Selanjutnya, pemilik toko melaporkannya ke pihak kepolisian dan pelaku ditangkap di kontrakannya di Jatimakmur pada 3 Februari 2021.
Yusri menerangkan, mereka melakukan aksinya dengan berpura-pura menggunakan seragam minimarket. Lalu, mereka membobol pintu rolling door minimarket tersebut.
"Setelah berhasil, masuk mengambil barang milik minimarket tersebut yang memang kosong. Produk yang ada di sana itu ada beberapa yang diambil, baik itu peralatan peralatan rumah tangga, makanan dan lain sebagainya," ujarnya.
Mereka berdua mengaku baru sekali beraksi. Tapi, polisi masih melakukan pendalaman karena ada indikasi mereka merupakan spesialis pembobol.
Atas perbuatannya, SD dan AFC dijerat Pasal 363 KUHP tentang pencurian dengan ancaman 7 tahun penjara.
Baca Juga: Alhamdulillah, Korban Banjir Pantai Bahagia Bekasi Akhirnya Terima Bantuan
Berita Terkait
-
Fakta Baru Kasus Pagar Laut Bekasi, SHM Palsu Diduga Diagunkan ke Sejumlah Bank Swasta
-
Resmi! Buntut Kasus Pagar Laut, Nusron Copot 5 Orang Pegawai BPN Bekasi, 1 Dipecat
-
Diperiksa Bareskrim, Kades Segarajaya Ngaku Tak Tahu Soal Pagar Laut Bekasi
-
Blak-blakan Nusron Wahid Keterlibatan Oknum BPN di Kasus Pagar Laut Bekasi, Pejabat hingga Level Kasi
-
Nusron Wahid Ungkap Siapa Saja Oknum BPN 'Pemain' di Kasus Pagar Laut Bekasi: Besok Saya Umumkan
Tag
Terpopuler
- Viral Video Hadirin Tak Tepuk Tangan Saat Nama Jokowi Disebut, Netizen: Orang Semakin...
- Mengintip 4 Mobil Sherly Tjoanda yang Jadi Gubernur Terkaya Indonesia
- Nikita Mirzani Tak Terima Terancam Hukuman 20 Tahun Penjara: Masa Lebih Parah dari Suami Sandra Dewi
- Ayah Kandung El Barack Sempat Telepon Keluarga Jessica Iskandar, Vincent Verhaag: Dia Harus Temui Aku Dulu
- Alat Berat Sudah Parkir, Smelter Nikel PT GNI yang Diresmikan Jokowi Terancam Tutup Pabrik
Pilihan
-
PSSI Berani Pecat Indra Sjafri? Erick Thohir: Saya Belum Bisa...
-
Peluang Jairo Riedewald Bela Timnas Indonesia Menipis, Erick Thohir: Kami Gak Mau...
-
Megawati Hangestri Tampil Menawan, Red Sparks Hempaskan GS Caltex
-
Perbandingan Spesifikasi Infinix Hot 50 Pro+ vs Redmi Note 14, Duel HP 4G Rp 2 Jutaan Terbaru
-
Kisah di Balik Kedipan Lampu Strobo, Beda Warna Beda Arti
Terkini
-
Sebelum Ditahan KPK, Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto Sempat Datangi Rumah di Bekasi
-
Patuhi Titah Megawati, Walkot Bekasi Tri Adhianto Pilih Lakukan Kegiatan Ini
-
Mengembangkan Ekosistem Kerajinan Bambu: Perjalanan Bambu Tresno Bersama BRI UMKM EXPO(RT) 2025
-
Didemo Murid Sendiri, Kepsek MAN 2 Kota Bekasi Akui Gedung Bocor dan Rusak
-
Muda dan Berani! 850 Siswa MAN 2 Kota Bekasi Demo Transparansi Dana Sekolah