SuaraBekaci.id - Jenazah Ustaz Maaher At-Thuwailibi atau Soni Eranata langsung dibawa menuju ke pemakamannya di Pondok Pesantren Darul Quran, Cipondoh, Tangerang, Selasa (8/2/2021) pagi. Ustaz Yusuf Mansur menjemput sekaligus mengantarkan langsung ke jenazah ke persemayaman terakhirnya.
Berdasarkan pantauan Suara.com di rumah duka tepatnya di Jalan Palem, Komplek Duta Indah, Pondok Gede, Bekasi, sekira pukul 09.20 jenazah Maaher diangkut dengan keranda ke atas mobil ambulans.
Tampak kerabat hingga keluarga turut serta dalam prosesi tersebut. Namun, belum terlihat aktivitas ketika jenazah Maaher disholatkan.
Tak lama berselang, Ustaz kondang, Yusuf Mansur datang ke rumah duka lalu menghampiri ambulans yang membawa jenazah Maaher.
Yusuf Mansur kemudian disambut oleh adik kandung Maaher yakni Jamal.
Tak banyak kata yang disampaikan oleh Yusuf Mansur. Ia kemudian langsung mengajak keluarga dan kerabat dekat mengantarkan jenazah Ustaz Maaher ke tempat pemakamannya di Pondok Pesantren Darul Qur'an.
Makam Ustaz Maaher sudah digali
Makam Ustaz Maaher becek saat digali. Jenazah Ustaz Maaher itu akan dimakamkan di Pesantren Tahfiz Daarul Quran milik Ustad Yusuf Mansyur di Cipondoh Kota Tangerang, Selasa (9/2/2021). Makam Ustaz Maaher dekat kuburan Syekh Ali Jaber.
Kawasan Kota Tangerang sempat diguyur hujan hingga menyebabkan tanah merah di sana basah.
Baca Juga: Berduka, Gus Miftah Ungkap Tak Ada Masalah Pribadi dengan Ustaz Maaher
Kekinian, lubang kuburan Ustaz Maaher mulai digali. Ustaz Maaher At-Thuwailibi atau Soni Ernata meninggal di Rutan Mabes Polri, Senin (8/2/2021).
Para petugas pemakaman sedang menggali liang kubur tempat persemayaman terakhir Ustaz Maaher.
Jenazah ustaz yang tejerat kasus hina Habib Luthfi bin Yahya itu bakal dimakamkan di dekat makam Syeikh Ali Jaber di area pemakaman keluarga Daarul Quran.
Ada sejumlah petugas pemakaman yang terlihat sedang berjibaku menggali liang kubur usai diguyur hujan pagi tadi.
Sejumlah petugas lainnya, tengah sibuk memasang tenda untuk antisipasi hujan agar area pemakaman tak semakin becek.
Sementara itu, sejumlah kursi bagi pelayat pun sedang disiapkan dan ditata oleh para pengurus di Daarul Quran.
Terpopuler
- 5 HP Xiaomi yang Awet Dipakai Bertahun-tahun, Performa Tetap Mantap
- Tak Perlu Mahal! Ini 3 Mobil Bekas Keluarga yang Keren dan Nyaman
- Sejumlah Harga BBM Naik Hari Ini, JK: Tidak Bisa Tahan Lagi Negara Ini, Keuangannya Defisit
- Bedak Sekaligus Foundation Namanya Apa? Ini 4 Rekomendasi yang Ringan di Wajah
- Sudah 4 Bulan Ditahan, Bupati Pati Sudewo Sampaikan Pesan Rindu dari Rutan KPK
Pilihan
-
Iran Tutup Lagi Selat Hormuz, IRGC: Amerika Serikat Perompak!
-
Selat Hormuz Kembali Ditutup? Iran Dituding Tembak Kapal Tanker di Dekat Oman
-
BREAKING NEWS! Iran Resmi Buka Blokade Selat Hormuz Sepenuhnya
-
Kisah di Balik Korban Helikopter Sekadau, Perjalanan Terakhir yang Tak Pernah Sampai
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
Terkini
-
Sekolah Rakyat Asah Bakat Siswa Miskin Lewat Taekwondo dan Seni Tari
-
Pemilik Rekening Buat Transaksi Narkoba Erwin-The Doctor Ditangkap
-
Satu Keluarga Tewas dalam Kebakaran, Polisi Selidiki Dugaan Sepeda Listrik yang Sedang Isi Daya
-
Gunung Sampah 20.000 Ton di Bekasi Akhirnya Diangkut, 18 Truk Dikerahkan!
-
Hati-hati! Tabung Gas Oplosan Beredar di Jabodetabek, 10 Orang Jadi Tersangka