SuaraBekaci.id - Mantan Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti menanggapi pertanyaan dari Pegiat Antikorupsi yang juga Mantan Juru Bicara KPK Febri Diansyah yang melihat Susi seperti orang yang sedang diserang.
Susi Pudjiastuti membeberkan alasan kenapa dirinya seolah diserang ke Febri Diansyah. Susi Pudjiastuti juga menyertakan sejumlah nama seperti putri-putri Cendana hingga Megawati.
Hal ini disampaikan menyusul beredarnya foto Susi Pudjiastuti bersama dengan beberapa orang termasuk Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan di jagat maya.
"Beberapa hari ini ga terlalu perhatikan twitter. Tapi ada satu hal yang sering muncul dan bikin jadi pengen tahu sih: kenapa bu Susi Pudjiastuti seperti diserang di medsos oleh berbagai pihak akhir-akhir ini ya?," tanya Febri melalui akun twitternya, @febridiansyah seperti dikutip Suara.com, Rabu (3/2/2021).
Susi Pudjiastuti langsung memberikan jawaban panjang atas pertanyaan tersebut melalui akun twitternya @susipudjiastuti.
"Karena ajak unfollow hate speech, karena polarisasi maka stigma identifikasipun diterapkan, dianggap tidak suka golongan hate speech maka saya diidentifikasi sebagai Kadrunwati buktinya foto-foto dengan putri-putri cendana dibilang saya ikut trio kadal gurun yang dengan Bu Mega mungkin disebut duet banteng," katanya.
Dia menambahkan, terdapat sejumlah hal yang disorot. Sampai-sampai, muncul informasi kalau Susi Air pailit.
"Susi-susiair -susi suap wartawan, semua harus kena. Maka beredar susiair pailit, utang 1 T, aset akan disita, datanya webinar bulan april, list yang diedarkan kkp waktu perang bibit lobster dll. Nanti tatto, ngerokok, minum wine juga...tapi ada netizen yang bingung kadrun kok ngewine," katanya dengan menyertakan emoji wajah menyeringai.
Jawaban Susi tersebut membuat Febri menanggapinya dengan mengirim emoji tertawa. Febri juga mendoakan agar Susi Pudjiastuti selalu sehat.
Baca Juga: Susi Pudjiastuti Dijuluki Kadrunwati Gegara Ajak Publik Unfollow Abu Janda
"Ada-ada aja pake istilah kadrunwati.. semoga sehat-sehat selalu Bu.. banyak minum air putih (untuk ini memang sebaiknya bukan air laut)," jawabnya.
Berita Terkait
-
Segera Diadili, Febrie Adriansyah Sebut Pengadilan Langkah Terbaik untuk Pembuktian
-
Tanah Febrie Adriansyah Disita Tim 9, Pengacara: Dibeli 2013, Sebelum Perkara TPPU
-
Bantah 38 Aset Senilai Rp846 M Milik Febrie, Kuasa Hukum: Jangan Cuma Cocoklogi!
-
Ada Selisih 2 Tahun, Kuasa Hukum Febrie Persoalkan Rentang Waktu Perkara TPPU
-
Siap Hadapi Sidang! Kuasa Hukum Febrie Adriansyah Bakal Uji Seluruh Bukti dan Tuduhan Jaksa
Terpopuler
- Di Tangan Suahasil, MBG Jadi Prioritas Subsidi Energi Dipangkas
- Luky Alfirman Jadi Wamenkeu usai Dicopot Purbaya, Pengamat Soroti Arah Kebijakan Suahasil
- Sehari Dijabat Suyudi Ario Seto, Polri Langsung Rombak 19 Kapolda: Ini Daftar Lengkapnya!
- Tan Cheng Hoe Gerah Lihat Pemain Malaysia Larut dalam Kekecewaan: Stop Nangis
- 7 Sepatu Jalan Paling Awet yang Solnya Empuk untuk Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Disaksikan Andi Gani dan Perwakilan Buruh, DPR Resmi Sahkan RUU Perlindungan Ketenagakerjaan Jadi UU
-
Kalapas Cibinong Dipecat dari ASN, Buntut Klaster Mewah dalam Penjara
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
-
Hadir di Istana, Pratikno Buka Suara Soal Isu Jadi Ketua Wantimpres Era Prabowo
-
Disorot Gegara Gaya Hidup Mewah, Timothy Ivan Mundur dari Deputi II Bakom RI: Ingin Introspeksi Diri
Terkini
-
30 Perusahaan Buka Ribuan Lowongan Kerja di Subang, Cek Syaratnya!
-
Aksi Ekstrem Jambret Pakai Kawasaki Ninja, Rampas HP Pakai Dua Tangan
-
BRI Dorong Penyuluh Antikorupsi Jadi Teladan Integritas di Tempat Kerja
-
2 Tersangka Dibebaskan! Kasus Perusakan Rumah di Cikunir Selesai
-
MotoGP Mandalika 2026 Kembali Digelar, BRI Dorong Ekonomi Kawasan Berbasis Pariwisata