SuaraBekaci.id - Demokrat Bekasi tetap dukung kepemimpinan AHY atau Agus Harimurti Yudhoyono sebagai Ketua Umum Partai Demokrat. Demokrat Bekasi merapatkan barisan mentang aksi kudeta yang kabarnya akan dilakukan oleh Moeldoko.
Dalam pernyataanya, DPC Partai Demokrat Kota Bekasi setia pada AHY. Ketua DPC Partai Demokrat Kota Bekasi, Ronny Hermawan mengatakan, kader partai yang ada di Kota Bekasi tetap setia pada AHY.
"Sangat solid dan kompak fatsun kepada Bapak AHY," kata Ronny Hermawan di Bekasi, Selasa (2/2/2021).
Dia menjelaskan, kader Demokrat se-Kota Bekasi bakal melawan gerakan yang berupaya mengganggu soliditas partai.
"Kader (Partai Demokrat) se-Kota Bekasi, di bawah pimpinan saya akan melawan gerakan dan upaya mengganggu soliditas PD," ujarnya.
Terkait dengan isu kudeta tersebut, Ronny menduga bahwa yang disebut-sebut tengah berupaya melakukan pengambilalhian kekuasaan secara paksa merupakan orang-orang yang kecewa.
"Itu mungkin gerakan orang yang kecewa, biar kecewa di luar saja jangan di dalam PD," tuturnya.
Isu kudeta Demokrat mencuat setelah Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono mengungkapkan adanya orang-orang sekeliling Presiden Joko Widodo atau Jokowi yang berupaya melakukan upaya pengambilalihan kekuasaan secara paksa.
Politikus Partai Demokrat Rachlan Nashidik secara terang-terangan menyebut kalau salah satu yang dimaksud yakni Kepala Staf Presiden Moeldoko.
Baca Juga: Pengamat: Isu Kudeta PD Harus Diartikan sebagai Kritik Internal ke AHY
Moeldoko telah memberikan pernyataan mengenai hal itu. Dia mengaku mendapatkan curhat dari sejumlah tamu di rumahnya terkait dengan kondisi Partai Demokrat.
Berita Terkait
-
Pemulihan Bencana Sumatra Butuh Rp51 Triliun, AHY: Fokus Utama Pulihkan Jalan dan Jembatan
-
Annisa Pohan Diduga Hamil, Usia Anak Pertama Jadi Sorotan
-
AHY Pimpin Penyelamatan Korban Banjir Sumatra, Ungkap Penyebabnya Topan Tropis Langka
-
Lawan Waktu Selamatkan Korban Banjir Sumatra, AHY Kerahkan Armada Helikopter hingga Modifikasi Cuaca
-
AHY Ungkap Wasiat Sakral Sarwo Edhie Wibowo Usai Resmi Jadi Pahlawan Nasional
Terpopuler
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
-
Statistik Suram Elkan Baggott Sepanjang 2025, Cuma Main 360 Menit
Terkini
-
RUPSLB BRI 2025 Perkuat Tata Kelola dan Fondasi Pertumbuhan
-
BRI Tebar Dividen Interim 2025 untuk Saham, Kinerja UMKM Jadi Penopang
-
Ini Tanda Galon Air Minum yang Harus Ditolak Sekarang Juga
-
BRI Tegaskan Komitmen Sosial Lewat Bantuan Bencana Sumatra, Salurkan Donasi Dukung Mobilitas
-
BRI Pastikan Ketersediaan Kas dan Digital Banking Saat Nataru, Dukung Liburan Nasabah Makin Nyaman