SuaraBekaci.id - Seorang pria yang menjadi maling TV rusak lari tunggang langgang dikejar-kejar warga saat aksi pencurian yang dilakukannya keperegok.
Maling TV rusak itu itu melakukan pencurian dengan mengambil sejumlah barang elektronik. Seperti, televisi layar datar yang rusak, 1 unit ponsel dan speaker.
Aksi pencurian maling TV rusak tersebut teradi di Dusun Kodokan, RT 006/RW 002, Desa Papahan, Kecamatan Tasikmadu, Senin (1/2/2021).
Aksi maling itu diketahui ketika pemilik rumah, Sukamti (60). Sukamti pun berusaha mengejarnya sambil berteriak meminta bantuan.
"Saya terus teriak-teriak. "Mas, mas". Ketemu tetangga itu saya bilang kalau dia maling. Tetangga membantu mengejar. Saya pulang membangunkan suami lagi tidur," katanya dilansir dari Solopos.com -- jaringan Suara.com, Selasa (2/2/2021).
Maling itu sempat hendak memasukkan televisi ke dalam tas yang dia pakai. Namun batal dilakukan karena warga mengejarnya.
Kemudian, dia membuang televisi rusak hasil curian untuk menyelamatkan diri.
Maling itu lari ke arah Jalan Raya Karanganyar-Solo atau tepat di depan SPBU Papahan. Lalu, dia terjun ke kali di dekat perumahan Tirtasani Residence. Hal itu dibenarkan Satpam Perumahan setempat, Suparjono.
"Malingnya sembunyi di antara dua tembok begitu. Ada celah kecil. Itu di bawah pohon jambu. Tak suruh keluar tapi tidak mau. Katanya takut massa. Saya berusaha membujuk bahwa dia tidak akan dihajar massa. Begitu dia keluar, ternyata bawa celurit. Saya minta menyerahkan celurit, tidak mau," katanya.
Baca Juga: Viral Pencurian di Musala Lingkungan Pemkot Tangerang, Ini Kronologisnya
Pada waktu yang sama, Kanit Reg Ident Satlantas Polres Karanganyar, Ipda Dian Wulandari, melintas saat dalam perjalanan dari arah Karanganyar ke Solo sekitar pukul 17.10 WIB.
"Sampai depan SPBU Papahan itu, ada orang lari-lari. Ada yang bawa celurit juga. Saya kan mau tahu ada apa. Saya berhenti lalu saya tanya ada maling. Otomatis saya hubungi markas (Polres Karanganyar) untuk meminta bantuan," katanya.
Akhirnya, maling yang bersembunyi di kali tersebut berhasil dibujuk untuk menyerahkan diri.
Maling itu selanjutnya digelandang ke Mapolsek Tasikmadu. Polisi mengamankan barang bukti berupa celurit dan televisi hasil curian.
Berita Terkait
-
Bobol 7 Gereja di Jateng, Pencuri Ini Keok Usai Jualan Hasil Curian di Medsos
-
Rencana Awal Berubah Jadi Pembunuhan Sekeluarga, Fakta Baru Kasus Rumbai Terungkap
-
Pembunuhan di Rumbai Terungkap, Menantu Korban Diduga Jadi Otak Pelaku
-
Penyuluh Agama Islam Perkuat Kolaborasi, Tebar Toleransi dari Karanganyar
-
Bak 'Ninja Sarung', Maling di Cipayung Jebol Plafon Toko Vape demi Gasak Barang Rp28 Juta
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Polisi Tetapkan Tiga Tersangka Kasus Dugaan Eksploitasi Anak
-
Kemendagri Percepat Dokumen Kependudukan Keluarga Korban Kecelakaan KRL
-
Tersangka Pencabulan 50 Santriwati di Pati Belum Ditahan, KPAI: Pelaku Harus Dihukum Berat!
-
130 Sekolah Dasar di Kabupaten Ini Tidak Punya Kepala Sekolah
-
Tembok Sekolah di Jakarta Selatan Roboh, Bagaimana Nasib Siswa?