SuaraBekaci.id - Kasus Covid-19 di Rawalumbu terbanyak se-Kota Bekasi pada pekan ini dibandingkan kecamatan lainnya. Kecamatan Rawalumbu menjadi wilayah terbanyak kasus Covid-19 di Kota Bekasi diketahui berdasarkan data yang dirilis Dinas Kesehatan Kota Bekasi.
Kasus Covid-19 di Rawalumbu terbanyak se-Kota Bekasi diikuti terbanyak kecamatan kedua yakni Kecamatan Bekasi Timur.
Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Dinas Kesehatan Kota Bekasi, Dezy Syukrawati mencatat ada 5 kecamatan dengan kasus Covid-19 yang relatif tinggi.
“Di Rawalumbu 452 kasus, Bekasi Timur 368 kasus, Mustika Jaya 254 kasus, Bekasi Barat 231 kasus. Kecamatan Bekasi Selatan 132 kasus. Ini untuk minggu ini. Jadi yang terbanyak minggu ini Rawalumbu, Bekasi Timur, mereka tukaran terus,” kata Dezy dilansir dari Ayobandung.com -- jaringan Suara.com, Kamis (28/1/2021).
Dezi menjelaskan, kelurahan paling banyak juga terdapat di wilayah Kecamatan Rawalumbu yakni Kelurahan Bojongrawalumbu dengan jumlah 224 kasus.
Selanjutnya disusul Kelurahan Mustikajaya dengan 128 kasus, Pengasinan 127 kasus, Duren Jaya 108 kasus dan Kelurahan Margahayu 103 kasus.
Berita Terkait
-
Kronologi Brutal Legislator DPRD Bekasi Diduga Keroyok Warga di Kafe hingga Retina Korban Rusak
-
Anggota DPRD Bekasi Diduga Keroyok Warga di Restoran, Korban Dipukul Botol hingga Dihajar Kursi!
-
Minta Pramono Naikkan Upah Jadi Rp6 Juta, Buruh Sesalkan UMP DKI Kalah dari Bekasi-Karawang
-
Ikut Duduk di Sekolah, Prabowo Minta Papan Interaktif yang Bikin Siswa Semangat Belajar Jangan Rusak
-
Kakeknya dari Bekasi, Perkenalkan Kay van Dorp Rekan Setim Anak Ronald Koeman
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
Terkini
-
Bekasi Gelar Pesona Nusantara dan Galang Dana untuk Korban Bencana Sumatera
-
Transformasi BRI: 130 Tahun Berjalan, Terus Membangun Inklusi Keuangan Berkelanjutan
-
Angkutan Motor Gratis Jelang Nataru KAI, Cek Rute dan Syaratnya di Sini!
-
BRI Perkuat Tanggap Bencana Banjir Sumatra Lewat BRI Peduli
-
Terbongkar! Ini Alasan Parkir di Polda Metro Jaya Wajib Bayar