SuaraBekaci.id - Aksi pencurian sepeda motor terjadi di Masjid Jamie Al-Mubdtadiin, Kampung Cibening, RT 2 RW 8, Kelurahan Bintara Jaya, Bekasi Barat, Kota Bekasi, pada Senin (18/1/2021) pagi.
Sepeda motor merek Honda Beat berwarna biru milik jemaah Masjid Jamie Al Mubdatiin bernama Arsyad Itsarul Ikhwan (26) raib digasak maling.
Peristiwa pencurian sepeda motor itu terekam kamera CCTV yang ada di Masjid Jamie Al-Mubdtadiin.
Ditemui suarabekaci.id, Arsyad menjelaskan, dirinya datang ke masjid untuk menunaikan salat subuh. Saat sampai dia langsung memarkirkan kendaraannya.
Baca Juga: Akhirnya, Kabupaten Bekasi Dapat Jadwal Terima Vaksin Covid-19
"Saya waktu itu kunci stang juga," kata Arsyad di Bekasi, Selasa (9/1/2021).
Setelah itu, Arsyad masuk ke dalam masjid dan menjalankan ibadah salat subuh.
"Pas selesai itu saya keluar dan melihat motor saya sudah tidak ada, hanya ada satu motor punya jemaah lainnya," katanya.
Kemudian dia melihat rekaman kamera CCTV yang ada di masjid tersebut. Hasilnya, terlihat dua pria masuk ke halaman masjid lengkap mengenakan helm dan masker.
Dua orang pria itu sempat terlihat oleh beberapa jemaah masjid. Namun tidak ada yang curiga dengan gelagat mereka karena seperti hendak ikut salat subuh.
Baca Juga: Harga Daging Sapi Naik, APDI: Ribuan Pedagang di Jabodetabek Gulung Tikar
Terpisah, Ketua DKM Masjid Jamie Al Mubtadiin, Emon Sudirman menambahkan, dua pelaku melancarkan aksinya saat ikamah. Mereka membobol sepeda motor menggunakan kunci T.
"Kira-kira kurang lebih 10 menit dari awal datang hingga mengambil kendaraannya. Tapi waktu ngambil motornya paling beberapa menit, itu cepet banget," ungkapnya.
Menurutnya aksi pencurian di daerah itu cukup sering terjadi. Untuk menganisipasi, pihaknya memasang kamera CCTV sejak 3 bulan terakhir.
"Dulu di sini sering kaya kotak amal, mangkanya CCTV dipasang diarahkan ke kotak amal dan juga parkiran motor," ungkapnya.
Buntut kejadian itu, korban langsung melaporkan pencurian tersebut kepada Polsek Bekasi Kota.
Kontributor : Nihlah Fauziyatul Wafa
Berita Terkait
-
Fakta Baru Kasus Pagar Laut Bekasi, SHM Palsu Diduga Diagunkan ke Sejumlah Bank Swasta
-
Unik! Tahanan Kasus Curanmor Menikah di Polsek
-
Resmi! Buntut Kasus Pagar Laut, Nusron Copot 5 Orang Pegawai BPN Bekasi, 1 Dipecat
-
Diperiksa Bareskrim, Kades Segarajaya Ngaku Tak Tahu Soal Pagar Laut Bekasi
-
Blak-blakan Nusron Wahid Keterlibatan Oknum BPN di Kasus Pagar Laut Bekasi, Pejabat hingga Level Kasi
Tag
Terpopuler
- Viral Video Hadirin Tak Tepuk Tangan Saat Nama Jokowi Disebut, Netizen: Orang Semakin...
- Mengintip 4 Mobil Sherly Tjoanda yang Jadi Gubernur Terkaya Indonesia
- Nikita Mirzani Tak Terima Terancam Hukuman 20 Tahun Penjara: Masa Lebih Parah dari Suami Sandra Dewi
- Ayah Kandung El Barack Sempat Telepon Keluarga Jessica Iskandar, Vincent Verhaag: Dia Harus Temui Aku Dulu
- Alat Berat Sudah Parkir, Smelter Nikel PT GNI yang Diresmikan Jokowi Terancam Tutup Pabrik
Pilihan
-
Megawati Hangestri Tampil Menawan, Red Sparks Hempaskan GS Caltex
-
Perbandingan Spesifikasi Infinix Hot 50 Pro+ vs Redmi Note 14, Duel HP 4G Rp 2 Jutaan Terbaru
-
Kisah di Balik Kedipan Lampu Strobo, Beda Warna Beda Arti
-
Perbandingan Spesifikasi Realme C75 vs Redmi Note 14, Duel Sengit HP 4G Rp 2 Jutaan
-
Buntut Ricuh Lawan Persib, Persija Jakarta Dapat Sanksi Berat, Ini Daftarnya
Terkini
-
Sebelum Ditahan KPK, Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto Sempat Datangi Rumah di Bekasi
-
Patuhi Titah Megawati, Walkot Bekasi Tri Adhianto Pilih Lakukan Kegiatan Ini
-
Mengembangkan Ekosistem Kerajinan Bambu: Perjalanan Bambu Tresno Bersama BRI UMKM EXPO(RT) 2025
-
Didemo Murid Sendiri, Kepsek MAN 2 Kota Bekasi Akui Gedung Bocor dan Rusak
-
Muda dan Berani! 850 Siswa MAN 2 Kota Bekasi Demo Transparansi Dana Sekolah