SuaraBekaci.id - Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi dijadwalkan akan disuntik vaksin Covid-19 buatan Sinovac besok, Jumat (15/1/2021) pukul 10.00 WIB. Selain Rahmat, pejabat Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) juga akan ikut dalam vaksinasi yang dilaksanakan di Gate 19 Stadion Patriot Chandrabaga, Kota Bekasi.
Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit pada Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Bekasi, Dezi Syukrawati menjelaskan, jadwal tersebut telah diatur pemerintah pusat melalui Kementerian Kesehatan (Kemenkes).
"Karena yang pertama itu pak Presiden RI (Joko Widodo) selanjutnya untuk kepala daerah tanggal 14 dan 15 Januari,"kata Dezi saat ditemui di Bekasi, Kamis (14/1/2021).
Dezy menjelaskan para penerima vaksin harus melalui sejumlah meja sebelum disuntik vaksin Covid-19 buatan Sinovac.
Pertama untuk klarifikasi data atau pendaftaran, kedua untuk melakukan pengecekan kesehatan dan klarifikasi riwayat kesehatan dan ketiga untuk tindakan penyuntikan Vaksin Covid-19 buatan Sinovac.
"Nanti orang yang sudah disuntik akan diberikan kartu tanda suntik pertama telah dilakukan" ujarnya.
Dia menjelaskan, vaksin Covid 19 buatan Sinovac ini diprioritaskan bagi para tenaga kesehatan terlebih dahulu.
Sebelumnya sebanyak 14.060 vaksin Covid-19 tiba di Kota Bekasi, Selasa( 12/1/2021). Saat ini vaksin tersebut disimpan di Unit Pelayanan Teknis Dinas (UPTD) Instalasi Farmasi Dinas Kesehatan Kota Bekasi, Komplek Perumaham Bumyagara, Jalan Bayan 1, No. 1 Kelurahan Mustika Jaya, Kecamatan Mustika Jaya.
Kontributor : Nihlah Fauziyatul Wafa
Baca Juga: Gubernur Banten Divaksin Pfizer April, Dinkes: Lebih Mahal Dari Sinovac
Tag
Berita Terkait
-
Harga Sembako Naik Jelang Idul Fitri? Pemkab Bekasi Akan Gelar Operasi Pasar
-
Shin Tae-yong Gabung FC Bekasi City, Ini Jabatannya
-
Siapa Ermanto Usman? Mantan Pegawai JICT yang Tewas Mengenaskan di Bekasi
-
Horor Sahur di Bekasi: Perampokan Maut di Jatibening, Suami Tewas dan Istri Kritis
-
Tegas! Wali Kota Bekasi Setop Paksa Proyek Galian 'Siluman' di Kali Abang Tengah
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- Di Balik Serangan ke Iran: Apa yang Ingin Dicapai AS dan Israel?
Pilihan
-
Sejumlah Artis Mendatangi Rumah Duka Vidi Aldiano, Wartawan Dilarang Masuk
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
-
Vila di Bali Disulap Jadi Pabrik Narkoba, Bea Cukai-BNN Tangkap Dua WN Rusia dan Sita Lab Rahasia!
-
Shin Tae-yong Gabung FC Bekasi City, Ini Jabatannya
Terkini
-
Kawasan Jababeka Cikarang Jadi Kota Wisata Industri Pertama di Indonesia
-
Bukan Jatuhkan Pemerintah, Ini Tujuan Diskusi Tokoh Lintas Generasi dengan Jusuf Kalla
-
Viral! Aksi Lima Mobil Zig-Zag di Tol Becakayu, Polisi Cuma Kasih Teguran Lisan?
-
Teheran Minta Rusia Gunakan Pengaruh Global untuk Dukung Hak Sah Iran
-
Catering Healthy Go Ramadhan di Blibli: Langganan Makanan Sehat yang Bikin Puasa Lebih Ringan