SuaraBekaci.id - Sejumlah lapisan masyarakat akan ikut disuntik vaksin corona bersama Presiden Joko Widodo atau Jokowi, Rabu (13/1/2021) hari ini. Sejumlah perwakilan akan ikut menjadi warga Indonesia pertama yang disuntik vaksin Covid-19.
Presiden Jokowi hari ini akan disuntik vaksin Covid-19 di Istana Merdeka, Jakarta. Berdasarkan informasi Jokowi akan divaksin sekitar pukul 09.30 WIB.
Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono mengatakan, Jokowi akan divaksin bersama dengan berbagai lapisan masyarakat.
Kata Heru, kelompok yang akan divaksin bersama Jokowi yakni perawat, perwakilan tokoh agama, masyarakat dan pedagang.
"Pak Presiden saja dengan berbagai lapisan unsur masyarakat ada perawat, ada perwakilan tokoh agama ada perwakilan pengusaha dan tentu masyarakat pedagang," ujar Heru saat dikonfirmasi wartawan, Rabu (13/1/2021).
Heru menuturkan, penyuntikkan vaksinasi kepada para menteri akan dijadwalkan di hari lain yang tengah dipersiapkan Kementerian Kesehatan.
Menurut dia, nantinya para menteri akan disuntik vaksin bersama pejabat eselon di kementerian masing-masing.
"Para menteri di hari lain sedang di persiapkan oleh Kemenkes. Karena menteri-menteri akan bersama eselon satunya masing masing dan ada jadwalnya, namun secepatnya," ujar Heru.
Sebelumnya, Heru mengatakan masyarakat bisa menyaksikan proses penyuntikan vaksin kepada Jokowi melalui Youtube Sekretariat Presiden.
Baca Juga: Nakes, Tokoh Agama hingga Pengusaha Disuntik Vaksin Corona Bareng Jokowi
"Nanti ada live streaming," ujar Heru saat dikonfirmasi wartawan, Selasa (12/1/2021) malam.
Nantinya, dokter Kepresidenan dari Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebroto yang akan melakukan penyuntikkan terhadap orang nomor 1 di Indonesia itu.
Heru pun tak merinci siapa nama dokter kepresidenan yang akan menyuntik Jokowi.
"Dari dokter kepresidenan," katanya.
Sebelumnya, Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengatakan vaksinasi akan dimulai pada, Rabu (14/1/2021).
Ia memastikan dirinya akan menjadi orang yang pertama divaksinasi.
Berita Terkait
-
Nakes, Tokoh Agama hingga Pengusaha Disuntik Vaksin Corona Bareng Jokowi
-
Ini Kelompok yang akan Divaksin Bersama Jokowi Hari Ini
-
Jadi Orang Pertama, Jokowi Disuntik Vaksin Corona Hari Ini Pukul 10.00 WIB
-
Proses Vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Gowa Akan Disiarkan Langsung
-
Ribka PDIP Tolak Vaksin COVID-19 Singgung Ada Vaksin Bikin 12 Orang Tewas
Terpopuler
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
-
Statistik Suram Elkan Baggott Sepanjang 2025, Cuma Main 360 Menit
Terkini
-
RUPSLB BRI 2025 Perkuat Tata Kelola dan Fondasi Pertumbuhan
-
BRI Tebar Dividen Interim 2025 untuk Saham, Kinerja UMKM Jadi Penopang
-
Ini Tanda Galon Air Minum yang Harus Ditolak Sekarang Juga
-
BRI Tegaskan Komitmen Sosial Lewat Bantuan Bencana Sumatra, Salurkan Donasi Dukung Mobilitas
-
BRI Pastikan Ketersediaan Kas dan Digital Banking Saat Nataru, Dukung Liburan Nasabah Makin Nyaman