SuaraBekaci.id - Pasukan Tri Rismaharini for DKI (Pasutri) mengaku tak mengenal Menteri Sosial, Tri Rismaharini. Walaupun mereka akan mendeklarasikan Risma sebagai Gubernur DKI Jakarta.
Ketua Pasutri, Khoirul Amin menyatakan, dukungan yang diberikan murni dari keinginan warga Jawa Timur yang telah beralamat DKI Jakarta. Karena, Risma dinilai sukses memimpin saat menjadi wali kota Surabaya dan mendapatkan kepercayaan dari Presiden Joko Widodo menjadi menteri.
Pemuda Jawa Timur yang tergabung dalam Pasukan Tri Rismaharini for DKI Jakarta (Pasutri) menyatakan dukungan agar Menteri Sosial Tri Rismaharini menjadi Gubernur DKI Jakarta.
"Karena kami dari saya dan beberapa teman-teman dari Jawa Timur dan dari wilayah lain yang sudah berada di Jakarta berharap dengan deklarasi itu Bu Risma tahu harapan kami. Punya harapan beliau kemudian jadi Gubernur," katanya saat dihubungi Suara.com, Jumat (8/1/2020).
Amin mengatakan, pihaknya meminta Risma untuk menjadi Gubernur DKI Jakarta karena sosok Risma dinilai memiliki kemampuan.
"Ini bukan masalah primordial, tapi kebetulan saya sebagai ketua Pasutri kan, saya aslinya Jawa Timur. Kita melihat bahwa Bu Risma memimpin di Surabaya terus hari ini dipercaya presiden menjadi menteri. Kita semua juga bisa melihat kerja keras sama dia dalam rangka untuk mengabdikan diri kepada masyarakat," kata Amin.
Pasutri akan menggelar deklarasi besok, Sabtu (9/1/2021). Rencananya, ketua tim dari seluruh wilayah kota administrasi di Jakarta akan hadir.
Pihaknya mulai melakukan deklarasi karena kerja-kerja politik tidak dapat dilakukan dalam waktu singkat. Namun harus disosialisasikan terlebih dahulu.
"Kalau secara pribadi kita nggak ada komunikasi sama Bu Risma, mungkin Bu Risma juga nggak kenal sama kami. Kami ikhlas-ikhlas aja mendeklarasikan beliau tanpa ada perintah dan sepengetahuan beliau," katanya,
Baca Juga: Risma Didukung jadi Gubernur DKI Jakarta
Disinggung soal program, Amin mengaku belum memilikinya. Pihaknya hanya ingin menyampaikan dukungan kepada Risma agar maju sebagai gubernur DKI Jakarta pada Pilkada selanjutnya.
"Ini kan suara hati kita dari masyarakat. Ingin menyampaikan kepada beliau bahwa kami pemuda jawa timur yang tinggal di Jakarta setelah beliau dipercaya presiden untuk menjadi menteri sosial, dengarkan juga keinginan kami, bahwa beliau setelah menjadi menteri sosial itu mengabdikan diri di Jakarta," tandasnya.
Berita Terkait
-
Pramono Anung: 10 Gedung di Jakarta Tidak Memenuhi Syarat Keamanan
-
Ditantang Megawati Sumbang Rp2 Miliar untuk Korban Banjir Sumatra, Pramono Anung: Samina wa Athona
-
Sejarah Baru, Iin Mutmainnah Dilantik Jadi Wali Kota Perempuan Pertama di Jakarta Sejak 2008
-
Antisipasi Angin Kencang, Pramono Instruksikan Pangkas Pohon Tua di Jakarta
-
Sekolah Kembali Normal, Gubernur DKI Pastikan Korban Kecelakaan Mobil MBG Ditangani Maksimal
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
Terkini
-
Lebih dari Sekadar Bank, BRI Bergerak Cepat Salurkan Bantuan untuk 70.000 Korban Bencana Sumatra
-
RUPSLB BRI 2025 Perkuat Tata Kelola dan Fondasi Pertumbuhan
-
BRI Tebar Dividen Interim 2025 untuk Saham, Kinerja UMKM Jadi Penopang
-
Ini Tanda Galon Air Minum yang Harus Ditolak Sekarang Juga
-
BRI Tegaskan Komitmen Sosial Lewat Bantuan Bencana Sumatra, Salurkan Donasi Dukung Mobilitas