SuaraBekaci.id - Sebanyak 5 orang pekerja dan pengunjung Tempat Hiburan Malam (THM) terdeteksi reaktif Covid-19 dalam rapid test massal di Ruko Sentra Niaga, Kelurahan Kayuringin, Kecamatan Bekasi Selatan, Kota Bekasi, Sabtu (19/12/2020) malam.
Hal ini diketahui setelah Tim Pemburu Covid-19 dari Polsek Bekasi Selatan bersama TNI dan Kecamatan Bekasi Selatan melakukan rapid test massal kepada sebanyak 36 pekerja dan pengunjung panti pijat, spa dan karaoke.
“Dari ada sekitar 10 tempat (panti pijat, spa dan karaoke) yang kami sentuh, kemudian kami cek secara acak untuk dilakukan rapid test. Ada sekitar 36 orang yang kita ambil sampel. Hasilnya ada sekitar 5 orang yang kedapatan reaktif Covid-19,” kata Kapolsek Bekasi Selatan, Kompol Imam Syafi’i, Minggu (20/12/2020).
Dia menjelaskan, sebanyak 5 orang yang terdeteksi reaktif Covid-19 itu langsung mengikuti swab test di lokasi yang sama. Hal ini dilakukan untuk mencegah munculnya klaster Tempat Hiburan Malam (THM) di Kota Bekasi.
“Yang reaktif kami sudah lakukan koordinasi dengan manajemennya kalau dia karyawan di situ supaya isolasi mandiri. Paling tidak dia tidak dipekerjakan dulu sampai menunggu hasil tes swabnya itu keluar sekitar dua sampai tiga hari,” ujarnya.
Imam mengimbau agar warga Kota Bekasi terus menerapkan protokol kesehatan dengan menggunakan masker, mencuci tangan dan menjaga jarak untuk mencegah penyebaran Covid-19.
Berita Terkait
-
Terapkan Protokol Kesehatan Menjelang Libur Nataru
-
Satgas Covid-19: Kasus Aktif Indonesia Masih Tinggi, Capai 15,08 Persen
-
Satgas Covid-19: Kepatuhan Masyarakat Pakai Masker dan Jaga Jarak Meningkat
-
Langgar Protokol Kesehatan, Platinum Disegel Satpol PP DIY Selama Tiga Hari
-
Bentuk Tim Pemburu Covid-19, Pasien Positif Berkeliaran Bakal Dijemput
Terpopuler
- Di Tangan Suahasil, MBG Jadi Prioritas Subsidi Energi Dipangkas
- Luky Alfirman Jadi Wamenkeu usai Dicopot Purbaya, Pengamat Soroti Arah Kebijakan Suahasil
- Sehari Dijabat Suyudi Ario Seto, Polri Langsung Rombak 19 Kapolda: Ini Daftar Lengkapnya!
- Tan Cheng Hoe Gerah Lihat Pemain Malaysia Larut dalam Kekecewaan: Stop Nangis
- 7 Sepatu Jalan Paling Awet yang Solnya Empuk untuk Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Kalapas Cibinong Dipecat dari ASN, Buntut Klaster Mewah dalam Penjara
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
-
Hadir di Istana, Pratikno Buka Suara Soal Isu Jadi Ketua Wantimpres Era Prabowo
-
Disorot Gegara Gaya Hidup Mewah, Timothy Ivan Mundur dari Deputi II Bakom RI: Ingin Introspeksi Diri
-
KBRI di Singapura Tak Punya Dokumen Soal Jenjang Pendidikan Gibran di Orchid Park dan MDIS
Terkini
-
Aksi Ekstrem Jambret Pakai Kawasaki Ninja, Rampas HP Pakai Dua Tangan
-
BRI Dorong Penyuluh Antikorupsi Jadi Teladan Integritas di Tempat Kerja
-
2 Tersangka Dibebaskan! Kasus Perusakan Rumah di Cikunir Selesai
-
MotoGP Mandalika 2026 Kembali Digelar, BRI Dorong Ekonomi Kawasan Berbasis Pariwisata
-
BRI Kembali Dukung Atlet Nasional, Semangati Kontingen Indonesia di Asian Games Aichi-Nagoya 2026