SuaraBekaci.id - Sebanyak 5 orang pekerja dan pengunjung Tempat Hiburan Malam (THM) terdeteksi reaktif Covid-19 dalam rapid test massal di Ruko Sentra Niaga, Kelurahan Kayuringin, Kecamatan Bekasi Selatan, Kota Bekasi, Sabtu (19/12/2020) malam.
Hal ini diketahui setelah Tim Pemburu Covid-19 dari Polsek Bekasi Selatan bersama TNI dan Kecamatan Bekasi Selatan melakukan rapid test massal kepada sebanyak 36 pekerja dan pengunjung panti pijat, spa dan karaoke.
“Dari ada sekitar 10 tempat (panti pijat, spa dan karaoke) yang kami sentuh, kemudian kami cek secara acak untuk dilakukan rapid test. Ada sekitar 36 orang yang kita ambil sampel. Hasilnya ada sekitar 5 orang yang kedapatan reaktif Covid-19,” kata Kapolsek Bekasi Selatan, Kompol Imam Syafi’i, Minggu (20/12/2020).
Dia menjelaskan, sebanyak 5 orang yang terdeteksi reaktif Covid-19 itu langsung mengikuti swab test di lokasi yang sama. Hal ini dilakukan untuk mencegah munculnya klaster Tempat Hiburan Malam (THM) di Kota Bekasi.
“Yang reaktif kami sudah lakukan koordinasi dengan manajemennya kalau dia karyawan di situ supaya isolasi mandiri. Paling tidak dia tidak dipekerjakan dulu sampai menunggu hasil tes swabnya itu keluar sekitar dua sampai tiga hari,” ujarnya.
Imam mengimbau agar warga Kota Bekasi terus menerapkan protokol kesehatan dengan menggunakan masker, mencuci tangan dan menjaga jarak untuk mencegah penyebaran Covid-19.
Berita Terkait
-
Terapkan Protokol Kesehatan Menjelang Libur Nataru
-
Satgas Covid-19: Kasus Aktif Indonesia Masih Tinggi, Capai 15,08 Persen
-
Satgas Covid-19: Kepatuhan Masyarakat Pakai Masker dan Jaga Jarak Meningkat
-
Langgar Protokol Kesehatan, Platinum Disegel Satpol PP DIY Selama Tiga Hari
-
Bentuk Tim Pemburu Covid-19, Pasien Positif Berkeliaran Bakal Dijemput
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- Daftar Pertanyaan Sensus Ekonomi 2026: Petugas BPS Datangi Rumah, Tanya Gaji dan Usaha
Pilihan
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
Terkini
-
Meikarta Jadi Hunian Rakyat, Lippo Group Segera Serahkan Lahan ke Negara
-
Modal Pistol Korek Api, Mahasiswa di Bekasi Nekat Rampok Minimarket Rp12 Juta
-
Geger Pelecehan Seksual Terhadap Anjing di Pet Shop Penjaringan
-
Kekeringan Melanda Bekasi: Ini Cara Warga Dapatkan Bantuan Air Bersih Gratis
-
Israel Bunuh Hampir 1.000 Warga Palestina Sejak Oktober