SuaraBekaci.id - Marketeers Youth Choice Brands of The Year 2020 adalah ajang apresiasi merek-merek pilihan Geneasi Z yang digelar MarkPlus, Inc pada 25-26 November lalu. Di antaranya meliputi produk otomotif, asuransi, dan banyak lagi. Sementara Generasi Z atau Gen Z sendiri diidentifikasikan sebagai kelompok usia sesudah Gen X, dan Gen Y, yaitu mereka yang dilahirkan kurun 1995 - 2010.
Dipetik dari rilis resmi Daihatsu sebagaimana diterima Suara.com, jaringan SuaraBekaci.id, penghargaan city car terbaik serta brand itu dinilai lewat survei online Marketeers pada periode Oktober hingga November 2020. Ada 1.300 responden dari Gen Z di seluruh Indonesia dengan rentang usia 18–25 tahun dan mayoritas adalah mahasiswa berpartisipasi dalam survei ini.
"Kami bersyukur Daihatsu Sirion mendapat penghargaan sebagai city car terbaik pilihan anak muda di Indonesia. Daihatsu Sirion sangat cocok menemani berbagai aktivitas mereka karena dilengkapi beragam fitur entertaining kekinian. Semoga penghargaan ini semakin memotivasi Daihatsu dalam memenuhi selera anak muda di Indonesia," sambut Amelia Tjandra, Marketing Director dan Corporate Planning & Communication Director PT Astra Daihatsu Motor (ADM).
Berikut spesifikasi Daihatsu Sirion yang sukses meraih Marketeers Youth Choice Brands of The Year 2020:
Desain
- Sesuai dengan slogan produknya yakni Sahabat Muda, Daihatsu Sirion tampil dengan desain yang stylish dan sporty dengan aerokit baru, beragam fitur nyaman dan entertaining, serta perawatan yang mudah (no worries).
- Headlamp lampu LED, dilengkapi follow me home, yakni lampu dapat menyala setelah mesin mati guna menerangi area di depan mobil, dan headlamp levelling adjuster sehingga memudahkan penyesuaian arah lampu mobil.
- Wiper menggunakan teknologi auto speed sensing. Sangat membantu, terutama ketika berkendara di saat hujan.
- Tersedia dalam lima pilihan warna, dengan dua pilihan warna terbaru yang cocok untuk anak muda dan sesuai dengan tren terkini. Yaitu yaitu Electric Blue Metallic dan Granite Gray Metallic.
Safety
- Dilengkapi fitur keamanan lengkap, seperti VSC (Vehicle Stability Control), traction control, ABS (Anti-Lock Braking System), dan EBD (Electronic Brakeforce Distribution) untuk memaksimalkan performa bermanuver dan pengereman, sehingga berkendara menjadi semakin aman dan nyaman.
- Empat unit air bag
- Sensor parkir depan dan belakang
- Kamera parkir
- ISOFIX dan seatbelt 3 titik bagi seluruh penumpang
Berita Terkait
-
Bulog Raih Penghargaan BUMN Entrepreneurial Marketing Awards (BEMA) di Jakarta Marketing Week 2026
-
Quiet Quitting atau Self-Respect? Cara Gen Z Memandang Dunia Kerja Modern
-
Semudah Merawat Avanza, Toyota Etios Valco sama Daihatsu Sirion Mending Mana?
-
Etika Gen Z yang Terkikis: Menyoal Normalisasi Bahasa Kasar di Era Digital
-
Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Bukan Sekadar Event, Ini Cara Specteve Membuktikan Bekasi Punya Identitas Kultural
-
Polisi Tetapkan Tiga Tersangka Kasus Dugaan Eksploitasi Anak
-
Kemendagri Percepat Dokumen Kependudukan Keluarga Korban Kecelakaan KRL
-
Tersangka Pencabulan 50 Santriwati di Pati Belum Ditahan, KPAI: Pelaku Harus Dihukum Berat!
-
130 Sekolah Dasar di Kabupaten Ini Tidak Punya Kepala Sekolah